TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
Юрій Максимов: "Гравці вирішили, що справа зроблена" Печать
03.11.2011 г.

Юрій Максимов: До Вашої уваги післяматчева прес-конференція за участю тренерів обох команд.  

Юрий Максимов (главный тренер «Кривбасса»):

- «Арсенал» был агрессивнее, играл лучше нас. Не знаю, с чем это связано. Может футболисты решили, что дело сделано. Не знаю, чего они хотят, это зависит от них. У каждого своя цель, с них и будут спрашивать.

- Формально пройден экватор. Что удалось, а что нет?

- Нового ничего для себя не открыл. Что у кого есть в плане мастерства, тот это и показывает. Если ничего нет, то ничего не поделаешь, у каждого своя планка.

- Насколько сказалось на игре полузащиты отсутствие Валеева, а впоследствии и Костышина?

- Если кто-то выпадает, это всегда ощущается, у нас не настолько длинная скамейка запасных, чтобы варьировать составом.

- Почему в моменте, когда метров с 8-ми пробивал Богданов, защитники не услышали тревожного звонка, и в итоге обернулось все голом Ковпака?

- Этот эпизод мы будем изучать и разбираться.


Леонид Кучук (главный тренер «Арсенала»):

- Игра была принципиальной. Встречались соседи по турнирной таблице, и победа в этом матче одну из команд поднимала бы, а вторую отбрасывала назад. И неизвестно, какие бы это имело последствия в конечном итоге.
В первой части первого тайма мы пытались прессинговать, до забитого мяча это получалось. Потом потерялась нить игры, пропала стройность в игре, каждый брал мяч, куда-то бил, команда «понеслась», не было четкого построения игры в пас. Во втором тайме это удалось наладить, и игра полностью контролировалась. Наше преимущество воплотилось во второй гол. Могли забить еще, если бы были чуть хладнокровнее.

- Объявили, что зрителей на стадионе больше четырех тысяч. Но реально их было раза в четыре меньше. Ваши ощущения в связи с таким расхождением данных, и чего не хватает, чтобы зрители шли на «Арсенал», который целиком заслуженно находится в верхней части таблицы?

- Зрителей, конечно, хотелось быт побольше, ведь с ними игра более красочная, они не только присутствуют на игре, но и участвуют в ней. Касательно их количества, я не могу их подсчитать, так как не должен выпускать нити контроля над игрой. Поэтому, иногда их не замечаю, в каком бы количестве те не были.

- Но чего не хватает, чтобы их на игре было побольше?

- Не знаю. Может быть, конфет (смех в зале).

- С Вами в команду пришло много новичков. Кто из них наиболее себя оправдал?

- Все трансферы самые обыкновенные. Кого-то я знал, кого-то выбирал, когда те приезжали на просмотр. Каждый должен быть на своем месте и приносить максимальную пользу. Иногда перетасовывается состав, но в принципе новобранцы влились в команду. И это радует. Ведь в начале сезона из команды ушли 8 человек. И мы этого не заметили.

- Вы ставили перед собой какую-то цифровую планку очков?

- Планки никакой не ставил. Ее обычно ставят в конце сезона. И очки я не считаю, а считаю победы. Плюс изучаю соперников и календарь. А он непростой – из пяти игр четыре мы играем на выезде. Следующая с «Днепром». Но результат нужно выжимать максимальный. Не добиваешься его – тебе показывают на дверь.

- Каково состояние Старгородского?

- Он уже тренируется, сыграл за дубль. Но две недели пропустил, поэтому должен полностью восстановить кондиции, а потом играть.

sport.ua