TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:55 12:41 20:27
Пресс Брук
Медитон
В этом году "АрселорМиттал Кривой Рог" выделил на оздоровление сотрудников почти 100 млн. гривен Печать
02.11.2011 г.

В этом году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее металлургическое предприятие Украины, направило на отдых и оздоровление работников и их семей в 2011 г. около 94 млн. грн (в 2010 г. – около 80 млн. грн.). Эти средства предприятие вложило в развитие и обслуживание своей масштабной социальной инфраструктуры – детских оздоровительных лагерей, баз отдыха и пансионатов, а также выделило на закупку санаторно-курортных путевок в здравницы Украины для сотрудников.   

На содержание, развитие и ремонты объектов отдыха, оздоровления и лечения Бизнес-планом предприятия на 2011 год предусмотрено 57,7 млн. грн., из них:
- на содержание – 24,7 млн. грн.;
- на развитие и ремонты – 32,9 млн. грн.

За 9 месяцев 2011 года на содержание, развитие и ремонты объектов отдыха, оздоровления и лечения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» затрачено 50 млн. грн., из них:
- на содержание – 24,1 млн. грн.;
- на развитие и ремонты – 25,9 млн. грн.

Среди основных работ по развитию объектов отдыха и оздоровления работников в 2011 г. были осуществлены ремонты фасадов, кровель спальных корпусов, спорткомплексов, столовых пансионатов, детских лагерей и баз отдыха, замена дверных блоков и окон, благоустройство пляжных территорий, а также реконструкция санатория-профилактория «Джерело». Затраты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на капитальный ремонт лечебного отделения санатория-профилактория с закупкой нового оборудования и усовершенствованием лечебно-оздоровительной базы составили около 10 млн. грн.

Дети сотрудников
В 2011 году в детских оздоровительных лагерях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», каждый из которых работал в три смены по 21 дню, оздоровлено более пяти тысяч детей работников предприятия: в ДОЛ «Парус» - 2 079 чел.; в ДОЛ «Буревестник» - 1 800 чел.; в ДОЛ «Современник» - 1 152 чел.

Льготная стоимость путевок для детей работников предприятия в детские оздоровительные лагеря составила:
- ДОЛ «Парус» – 395 грн.;
- ДОЛ «Буревестник» – 385 грн.;
- ДОЛ «Современник» – 360 грн.

В 2011 г. улучшена перевозка детей работников предприятия в оздоровительный лагерь «Буревестник» (Херсонская область). Теперь в этот лагерь, как и в два других, дети доставляются комфортабельными автобусами предприятия. Это исключает промежуточное использование железнодорожного транспорта при перевозке и пересадки в пути.

На протяжении всех трех смен детского отдыха, с 5 июня по 26 августа 2011 года, действовала традиционная специализированная программа медицинского страхования для всех детей работников предприятия, которые приобрели льготные путевки в детские оздоровительные лагеря ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Согласно программе страхования гарантировано полное медицинское обслуживание детей в возрасте от 6 до 15 лет в период отдыха в оздоровительных лагерях предприятия. Страховая сумма на одного застрахованного ребенка составляла 12 000 грн.

Сотрудники
В 2011 году в двух оздоровительных комплексах ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отдохнуло 6 240 работников и членов их семей. Стоимость путевок для работников предприятия в оздоровительные комплексы на берегах Черного и Азовского морей составила (на 1 чел.):
- ОК «Алые паруса» - 525 грн;
- ОК «Азов» - 480-560 грн.

Кроме того, в летний период свыше 30 тысяч работников предприятия и членов их семей воспользовались услугами пяти баз отдыха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», расположенных в пригородной зоне на речном берегу. Также для работников предприятия круглогодично по непрерывному графику работает санаторий-профилакторий «Джерело» с двумя лечебными отделениями, рассчитанный на 410 мест. Льготная стоимость путевки в профилакторий для работников предприятия составляет (на 1 чел.) 231 грн.

В 2011 г. изменена система финансирования оздоровления работников предприятия в санатории-профилактории «Джерело». В этом году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отказалось от части компенсации за счет средств Фонда соцстрахования Украины. С января 2011 г. содержание и обслуживание профилактория в полной мере обеспечивается предприятием. Это позволяет направить больше средств на питание и медикаменты, а также в течение года предоставлять бесплатные путевки ветеранам предприятия. За 9 месяцев 2011 г. 239 ветеранов предприятия воспользовались правом получения бесплатных путевок в санаторий-профилакторий «Джерело». Всего за этот период в профилактории ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оздоровлено 2 115 работников предприятия и членов их семей.

Предприятие выделяет значительные средства на санаторно-курортное лечение и отдых работников в здравницах Украины (лечебно-оздоровительный комплекс «ДиАнна» (пгт. Сходница), санатории «Карпатия» (г. Шаян), Карпаты (Мукачевский р-н),«Солнечное Закарпатье» (Свалявский р-н), «Моршинский», «Миргород», «Судак», «Крым» (пгт. Партенит), «Киев» (г. Алушта), «Золотой колос» (г. Алушта), «Полтава» (г. Саки) и др.). За 10 месяцев 2011 г. сумма затрат предприятия на приобретение путевок составила около 40 млн. грн. (в 2010 г. – 32,5 млн. грн.). За этот период более пяти тысяч работников и членов их семей.

 

 

 

Справка:
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» располагает наиболее обширной социальной инфраструктурой среди всех предприятий горно-металлургической отрасли. В приморской зоне расположены два оздоровительных комплекса предприятия: «Алые паруса» на 675 мест и «Азов» на 322 места, а также три детских оздоровительных лагеря: «Парус» на 693 места, «Современник» на 385 мест, «Буревестник» на 600 мест. Кроме того, в составе объектов социальной сферы функционируют пять пригородных баз отдыха для работников предприятия и их семей, а также санаторий-профилакторий «Джерело».

Пресс-служба ПАО"АМКР"  

Loading...