TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
В шахтах Кривого Рога исключено использование контактного провода в местах загрузки горной массы Печать
31.10.2011 г.

В шахтах Кривого Рога исключено использование контактного провода в местах загрузки горной массыВ течение 4-го квартала текущего года на предприятиях с подземной добычей руды, подконтрольных Криворожскому теруправлению Госгорпромнадзора будет исключено использование контактного провода в местах загрузки горной массы из люков. Теперь обзор и обслуживание электрооборудования горных машин и электровозов будет переведено на специализированные бригады по обслуживанию электроустановок.

Руководители предприятий ПАО "ЄВРАЗ Сухая Балка", ПАО "Кривбассжелезрудком", ПАО "Марганецький ГЗК" ПАО "Центральный ГЗК" и глава администрации горнорудного производства ПАО "АрселорМиттал Крив Рог» должны до 10 ноября 2011 года принять соответствующие меры к работникам которые не обеспечили проведение особенного режима надзора над выполнением работ в электроустановках.

До конца этого года административно-технический персонал, который обслуживает действующие электроустановки предприятий и электротехнологические работники которые непосредственно занимаются эксплуатацией электрооборудования и электроустановок пройдут в специализированных учебных заведениях курсы и проверку знаний при участии представителей Госгорпромнадзора.

Службы охраны труда и главного энергетика предприятий уплотнят ведомственный надзор за безопасным ведением работ в электроустановках и при эксплуатации электрооборудования.

Инструктажи по вопросам охраны труда для электротехнического персонала будут проводиться с применением фотографий последствий несчастных случаев, связанных с электротравмами.

Такие решения принял Совет Криворожского ТУ по вопросам безопасной эксплуатации электрооборудования и шахтных контактных сетей, созываемый из-за увеличения количества случаев электротравматизма на горнодобывающих предприятиях.

Справка.
С начала 2011 года на предприятиях подконтрольных Криворожскому теруправлению Госгорпромнадзора произошло 5 смертельных несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...