TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:48 12:47 19:44
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге скоро будут взрывать по-новому Печать
27.10.2011 г.

В Кривом Роге скоро будут взрывать по-новомуВ Кривом Роге состоялось первое заседание Совета по координации и совершенствованию взрывного дела на предприятиях, подконтрольных Криворожскому теруправлению Госгорпромнадзора, созданной на заседании по вопросам обеспечения промышленной безопасности во время ведения взрывных работ на горнодобывающих предприятиях, которое состоялось в конце сентября 2011 года при участии Председателя Госгорпромнадзора Александра Хохотвы.

Проанализировав состояние горнодобывающих работ на подконтрольных Криворожскому ТУ предприятиях и проблемные вопросы о ведении взрывных работ, Совет определил приоритетные направления совершенствования взрывного дела. Это разработка новых видов экологически безопасных взрывных материалов (ВМ) и новых видов зарядной техники для заряжения шпуров и скважин в подземных условиях; нормативное обеспечение ведения взрывных работ в соответствии с требованиями действующих нормативно правовых актов по охране труда.

Ученые, которые вошли в состав Совета, в ближайшее время будут изучать передовой заграничный опыт ведения взрывных работ и определят наиболее перспективные и экологически безопасные виды ВМ, которые можно было бы использовать в подземных условиях. Производственники-члены Совета определят направление развития механизации процесса заряжения глубоких скважин, и предоставят свои предложения относительно разработки Технических условий новых образцов зарядной техники.
      
Председателем Совета по взрывному делу избран начальник отдела технической экспертизы ДП «Криворожский экспертно технический центр» Юрий Коцюруба. В состав Совета также вошли представители ПАО «Криворожский железорудный комбинат; ЗАО «Запорожский железорудный комбинат»; ПАО «ЕВРАЗ Сухая Балка»; ПАО «ПВП «Кривбасвзрывпром»; ПРАО «Интервзрывпром»; Криворожского национального университета.        

Следующее заседание Совета состоится 25 ноября 2011 года.

Справка. Свыше 80% всех взрывчатых веществ промышленного назначения, которые используются в Украине, применяются при ведении взрывных работ на 29 предприятиях, подконтрольных Криворожскому теруправлению Госгорпромнадзора. Ведение взрывных работ осуществляется как подземным способом на 18 шахтах, так и открытым способом в 26 карьерах предприятий горнорудной и нерудной отрасли.
      

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...