TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Ключевые посты на «АрселорМиттал Кривой Рог» вновь возвращают индусам Печать
26.10.2011 г.

Ключевые посты на «АрселорМиттал Кривой Рог» вновь возвращают индусамСобственник «АрселорМиттал Кривой Рог» Лакшми Миттал, видимо, решил возобновить на своем криворожском предприятии славные традиции «землячества».

Поэксперементировав с европейскими и российскими кандидатурами на должность главы комбината, индийский миллиардер все же вернулся к доброй славной традиции назначать на этот ответственный пост своих единоверцев.

Напомним, первым директором приобретенной Митталом в 2005-м году «Криворожстали» слал Нарендра Чодери, а дальше кадровая политика собственника продвигалась с запада на восток. Индуса на посту гендиректора «АМКР» сменил галл Жан Жуэ, вслед за которым чуть более года назад в директорское кресло сел россиянин Ринат Старков. Но вот ситуация изменилась: вместо внезапно «переведенного на другую ответственную должность в компании АрселорМиттал» Старкова гендиректором был назначен Вайдианатхапурам Венкитадри Вайдисваран. До него обязанности генерального исполнял некто Гонзало Уркихо, правда это продолжалось всего несколько дней и не может нарушать принципа новой структуры кадровой политики.

И вот на днях предприятие сообщило еще об одном важном назначении на предприятии. Одно из самых важных, можно сказать, - стратегических подразделений, - возглавил… тоже уроженец солнечной Индии Дебасиш Дхар.

Он назначен Главой администрации по маркетингу и сбыту ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». На этой должности г-н Дхар будет отвечать за увеличение продаж на внутреннем рынке и рынке СНГ, сокращение периода поставок для потребителей, изменение структуры сбыта на внутреннем рынке и повышение доли продукции с добавочной стоимостью.

О причинах такой кадровой переориентации собственника по национальному признаку остается только гадать. Единственное логическое объяснение – Лакшми Миттал своим землякам доверяет куда больше, чем иноверцам. Хотя, возможно, это и не так…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...