TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:30
Пресс Брук
Медитон
Юрий Максимов: "Давайте на следующую игру выйдем вдесятером" Печать
24.10.2011 г.

Юрий Максимов: "Давайте на следующую игру выйдем вдесятером"После матча оба тренера говорили о проблемах, которые не дали возможности сыграть на максимальный результат. При этом тренер "Карпат" посетовал на "подвешанное" состояние команды, а Максимов - на отсутствие достойного "второго эшелона".   

Юрий Максимов (главный тренер ФК "Кривбасс"):

- Перед матчем я сказал ребятам, что нас устроит только победа. Сама же игра была интересная, по моментам мы превосходили соперника. Могли как выиграть, так и проиграть. Не забили, сразу пропустили во втором тайме, но считаю, что по физическому состоянию и желанию мы были лучше «Карпат». У меня ни к кому из игроков претензий нет, хочу сказать им «спасибо».
Честно говоря, мы уже устали играть вдесятером… Может, давайте у нас на следующую игру сразу выйдет 10 человек, только бы не удаляли никого. Я уже устал от постоянных удалений, хочется, чтоб все доигрывали до конца.
Мне непонятно сегодняшнее судейство: почему на львовскую команду назначают судью из Мукачево? Поставьте на следующую игру рефери сразу со Львова!
Единственная наша проблема – короткая скамейка запасных. Для достижения результата нам нужна «лавка». Люди, которых выпускаешь на замену, не то что пользы не приносят, но делают только хуже. Не в обиду им будет сказано, конечно… Нападающих у нас нет, забивает один Самодин, у него на подстраховке есть Лысенко – и все.

- Что с Бартуловичем?

- Он не готов еще. Мы хотели выпустить Младена на замену, но побоялись, ведь он только после травмы. Лучше дать Бартуловичу восстановиться до конца, чем кинуть его на одну игру и потом 7 матчей лечить.

- В Кубке Украины будете играть основой?

- Да. В каждой игре будем играть сильнейшими.

- В каком состоянии Джаба Канкава?

- У него серьезные проблемы, порвал связки в игре за сборную. Три недели он будет ходить в гипсе, затем последует период восстановления. Для нас это серьезная потеря, ведущий игрок…

- Когда будет играть Мотуз?

- Забудьте про Мотуза.


Павел Кучеров (в. о. главного тренера ФК "Карпаты"):

- Игра выдалась для нас очень сложной по двум причинам. Во-первых, за последнюю неделю многое произошло в коллективе команды, ушел старший тренер, поэтому в сложившейся ситуации очень тяжело было выходить на следующую игру. Мне тоже было непросто, ведь я оказался в немного неожиданном положении. Но я сделал то, что мог: в процессе подготовки к игре с «Кривбассом» попытался наиграть новые тактические заготовки и дать как можно больше уверенности своим игрокам для того, чтобы добиться положительного результата.
Во-вторых, вся игра для нас была очень сложная, особенно первый тайм, потому что такая команда как «Карпаты» любит играть в техничный комбинационный футбол, а соперник предложил нам силовой, «физический» футбол с длинными передачами. Было много борьбы, единоборств, поэтому нам понадобилось время, поэтому в первом тайме у нас были определенные сложности.

Во второй половине матча мы сделали соответствующие выводы, осуществили некоторые тактические перестановки и сыграли получше. У нас появилось больше уверенности, мы смогли немного больше контролировать мяч, держать его впереди. Благодаря этому наш соперник стал допускать больше фолов, заработал красную карточку. Хочу сказать, что у нас получилось не все, что хотелось. Хотя в сложившейся ситуации мы можем быть довольны тому, что заработали только одно очко.

- Проясните ситуацию с Воронковым.

- Сегодня его не было даже среди запасных. Он, по-моему, уезжал по личным делам в Киев. По последней информации, сегодня-завтра Воронков возвращается в «Карпаты» и будет с нами тренироваться.

- Какие сейчас ставятся задачи перед «Карпатами»? Актуальная ли цель – попадание в еврокубки?

- Я бы хотел, конечно, в ответ на ваш вопрос сказать «да»… Но если вы проинформированы о ситуации в турнирной таблице и знаете, на каком месте сейчас находятся «Карпаты», в каком состоянии пребывает команда после ухода старшего тренера, то понимаете, что поставленная задача не очень проста для нас.
Сейчас же самое главное задание для команды, клуба и всех, кто работает в «Карпатах» - набирать очки и бороться в каждом матче с полной отдачей. Нам сейчас нужны все очки, не важно, одно или три. А смотреть в Лигу Европы мы сможем только тогда, когда приблизимся к 8-му или 7-му месту.
Когда игроки будут показывать хороший результат, тогда можно будет думать и о еврокубках. Сейчас же эта цель от нас далека.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог