TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:07 12:50 20:33
Пресс Брук
Вячеслав Волк
На ИнГОКе внедряется проект «Чистая вода» Печать
21.10.2011 г.

На ИнГОКе внедряется проект «Чистая вода»Одним из приоритетов корпоративно-социальной ответственности компании Метинвест является забота о сохранности  жизни и здоровья работников, обеспечение достойных условий труда. В этом направлении на Ингулецком горно-обогатительном комбинате, входящем в группу Метинвест, ведётся постоянная работа. Внедряемый проект «Чистая вода» – очередной шаг на пути к поставленной цели.

Прошло лето, и отпала потребность в охлаждённой питьевой воде. Но есть другие показатели в вопросах по воде – это её чистота, мягкость, то есть соответствие питьевым стандартам – всё такой же актуальный вопрос.
1-й этап проекта – установка 3-х ступенчатой системы доочистки и охлаждения (в летнее время) воды практически окончен.

Основные цеха Ингулецкого комбината постепенно пополняются новыми системами очистки и охлаждения воды. Очередную систему установили в АБК цеха Карьер. Очищенной водой пользуются все без исключения работники цеха. О деталях установки рассказывает Анатолий Шавкун, председатель цехового комитета Карьера:

– Новая система состоит из насоса, 2-х фильтров, охладителя и счётчика. Процесс подачи воды начинается через насосную установку к фильтрам, дальше – на охладитель, необходимый в летнее время, и на пункт выдачи.
Два фильтра очистки меняются по мере необходимости. Фильтр первой группы очищает воду от ржавчины, второй фильтр смягчает воду, убирает газы. Преимущество очищенной воды в её мягкости, данная система очистки не уступает известным мировым производителям. Также мы закупим куллеры и будем использовать эту воду в баках для воды.

Инженер по ОТ Карьера Александр Шпитко высказал свою точку зрения: «Что касается бытовых условий труда, то тут не обойтись без очищенной воды, это один из факторов, который влияет на состояние здоровья работников. А чистая вода – залог здоровья».

«Работа по организации питьевого режима – приоритетный вопрос. Для нас очень важно обеспечить трудящихся цеха чистой питьевой водой, тем более, что их работа зачастую усложнена погодными условиями. Ведь именно руководство несет ответственность за безопасность наших сотрудников. Реализация проекта «Чистая вода» – еще один уверенный шаг к обеспечению нашим работникам достойных условий труда, и это еще один факт, подтверждающий политику совершенствования условий труда и охраны здоровья руководства комбината», – отметил начальник цеха Карьер Александр Иванов.

Работа в цехах комбината по организации питьевого режима продолжается. Это ещё один факт, подтверждающий заботу о здоровье и жизни работников предприятия.

Людмила АНДРУХИВ
Фото М. ГОРБАЦКОГО


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...