TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
СевГОК поделился опытом на международной научно-технической конференции Печать
19.10.2011 г.

СевГОК поделился опытом на международной научно-технической конференцииВо время работы IV Международной научно-технической конференции «Промышленная безопасность и охрана труда - 2011. Проблемы и перспективы» свое видение реалий горнодобывающей отрасли Украины озвучили профильные специалисты Госгорпромнадзора Украины, специалисты по взрывному делу, руководители ведущих горнодобывающих предприятий.

«Для повышения уровня безопасности производства за счет эффективного контроля параметров и показателей ведения горных работ, выбора рациональных вариантов развития карьеров и шахт при увеличении глубины их выработки и повышения интенсивности труда, необходимо создать нормативную базу, которая бы учитывала современное программное обеспечение и его технические возможности», - отметил директор Национального научно-исследовательского института промышленной безопасности и охраны труда Анатолий Деньгин.

Заключительным этапом создания нормативно-правовой базы в области обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения будет регистрация в Министерстве юстиции Украины новой редакции «Правил безопасности при обращений с взрывными материалами промышленного назначения» и утверждение «Положения об организации государственного надзора над обращением с взрывчатыми материалами промышленного назначения», разработанных Национальным научно-исследовательским институтом промышленной безопасности и охраны труда.

Важным является использование современных геоинформационных систем при планировании и проектировании горных работ. Это позволит выполнять комплексный контроль по горно-геологическим, техническим и технологическим параметрам и показателям.

Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест презентовал свой прогрессивный опыт управления безопасностью труда, уникальные стандарты индивидуальной защиты, формирование сознательного отношения к безопасности труда работников комбината. В частности, на Северном ГОКе используется единственная в Украине циклично-поточной технологии (альтернативный метод транспортировки горной массы из карьера), позволяющая значительно снизить объемы выброса в атмосферу газообразующих продуктов. А практика регулярных поведенческих аудитов, заключающихся в диалоге руководителя с подчиненным, способствует предотвращению несчастного случая и безопасному выполнению работ.

На ЗАО "Запорожский железорудный комбинат" для безопасного ведения взрывных работ при разнообразных условиях используются взрывные станции, благодаря которым удалось уменьшить использование магистрального провода для коммутации взрывной сети и сократить время монтажа. На пути модернизации взрывных работ на комбинате, и подземных работах вообще, активно внедряются эмульсионные взрывчатые вещества, но ведутся переговоры с отечественными и зарубежными предприятиями по поводу создания самоходной машины для заряжения скважин эмульсионными взрывчатыми веществами, которая бы могла прийти на смену традиционной зарядной технике.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...