Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
22.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:00 12:30 16:59
Пресс Брук
Артстайл
Уровень безопасности на производстве предприятия Метинвеста получил международное признание Печать
15.10.2011 г.

Уровень безопасности на производстве предприятия Метинвеста получил международное признаниеМетинвест стал первой в Украине и единственной в Восточной Европе компанией, усилия которой в области повышения уровня безопасности на производстве получили высокую оценку международной ассоциации производителей стали WSA).  

Метинвест получил одну из четырех наград за лучший проект повышения уровня безопасности на производстве. Реализация проекта позволила на 19% снизить уровень производственного травматизма в металлургическом секторе бизнеса компании.

В этом году экспертное жюри Всемирной ассоциации производителей стали рассмотрело 22 проекта, представленных компаниями-членами Ассоциации. Высокую награду получили четыре компании: Метинвест, Tata Steel Europe, Gerdau и NatSteel. Компании продемонстрировали приверженность международным принципам промышленной безопасности по трем ключевым критериям: реализуемые программы 1). соответствуют принципам WSA в области безопасности и охраны здоровья, 2). способны оказывать позитивное влияние на измеряемые показатели безопасности, и 3). могут быть легко использованы другими членами Ассоциации.

Проект Метинвеста стартовал во второй половине 2009 года на металлургических предприятиях Группы. Проект предусматривает внедрение корпоративных стандартов, направленных на изменение отношения персонала к вопросам промышленной безопасности. В ходе работы более 8000 сотрудников металлургического сектора компании прошли обучение лучшим практикам в области охраны труда. Эффективным и социально ответственным решением стало приглашение в качестве внутренних тренеров бывших руководящих работников предприятий (нынешних пенсионеров). Этот подход в анализе компании McKinsey «Формирование будущего: решение социальных проблем с помощью бизнес-стратегии» был назван лучшей мировой практикой. Сегодня на предприятиях Группы Метинвест в качестве внутренних тренеров работают 53 человека. В течение 2009-2010 годов обучено более 8 000 человек (64 890 человеко-часов). По состоянию на октябрь 2011 года количество обученных в ходе проекта сотрудников компании превысило 19 тысяч.

«Минимизация травматизма на производстве является одной из фундаментальных целей нашей стратегии. Руководствуясь международными принципами промышленной безопасности, мы стараемся использовать инновационные подходы в обучении персонала, внедрять наиболее прогрессивные методики и практики, — отметил Игорь Сырый генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг». – Обмен передовым опытом в рамках членства во Всемирной ассоциации производителей стали позволяет нам не просто добиваться улучшений, а делать это в короткие сроки наилучшим способом».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...