TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Криворожские металлурги поехали набираться опыта в Африку Печать
10.10.2011 г.

Криворожские металлурги поехали набираться опыта в АфрикуПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает участие в корпоративной учебной программе «Инженеры для Группы». Стажировку на предприятии «АрселорМиттал Южная Африка» в рамках проекта проходят 15 специалистов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (технологи, электрики, механики, специалисты по автоматизации, горные инженеры - выпускники профильных вузов Кривого Рога).

Целью программы «Инженеры для Группы» является поиск среди работников компании талантливых специалистов в области оптимизации технологий, а также системная подготовка таких сотрудников, развитие их технических и управленческих компетенций, которые отвечают стандартам АрселорМиттал.

Программа предполагает обмен опытом между молодыми перспективными специалистами лучших предприятий компании. Основными критериями участия в программе являются высокий уровень технических знаний, прочный базовый уровень владения английским языком, а также географическая мобильность в течение ближайших 10 лет – то есть готовность работать на предприятиях группы АрселорМиттал в разных странах по всему миру.

Первым этапом обучения для участников программы стала стажировка в структурных подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с целью усовершенствования профессиональных навыков по специальностям – производство стали, производство чугуна, обработка металлов давлением, электромеханические системы автоматизации, разработка месторождений полезных ископаемых.

Обучение проводилось в основных производственных цехах предприятия – агломерационный цех, конвертерный цех, блюминг №№1, 2, доменные цеха №№1, 2, горно-обогатительный комплекс. Кроме этого, участники программы ознакомились с работой служб сбыта, маркетинга, снабжения, охраны окружающей среды и других вспомогательных функций с целью понимания всей цепочки создания добавленной стоимости. Теоретическая подготовка включала интенсивное изучение английского языка, а также управленческие специализированные тренинги.

Летом 2011 г. начался второй этап стажировки украинской команды специалистов, который проходит на предприятии «АрселорМиттал Южная Африка» и будет длиться два года. На предприятиях АрселорМиттал в ЮАР специалисты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будут работать над личными производственными проектами, направленными на модернизацию современных систем управления производством, тестирование различных агрегатов и исследование технических проблем. По завершению двухгодичной стажировки в ЮАР специалисты возвратятся в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и будут рекомендованы к назначению на должности линейных менеджеров в соответствии с их специализацией.

Ирина Ефимчук, Директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Такие проекты демонстрируют преимущества крупнейшей международной компании как работодателя: помимо стабильных условий работы, социальных гарантий для сотрудников, мы предоставляем своим сотрудникам возможность профессионально развиваться, обмениваться опытом и строить карьеру на международном уровне. При этом одно из главных условий успеха работника - владение английским языком. Возможность изучения английского как корпоративного языка АрселорМиттал есть у всех сотрудников комбината. Лучшие работники могут быть направлены на стажировку на предприятия АрселорМиттал других стран, принимать участие в совместных корпоративных проектах. По окончании такого обучения наши специалисты возвращаются в Украину и привносят новый опыт, знания, лучшие мировые практики, которые внедряются на предприятии в Кривом Роге. Это часть нашей стратегии, направленной на то, чтобы вырастить из местных специалистов, отвечающих требованиям корпорации АрселорМиттал, опытных менеджеров для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Эти молодые работники смогут в будущем как занять ключевые позиции на комбинате, так и продолжить карьеру на других предприятиях АрселорМиттал по всему миру».

Старт проекта «Инженеры для Группы» состоялся в 2008 г. на всех предприятиях АрселорМиттал. Осенью 2009 г. первые пять специалистов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» были направлены на предприятие «АрселорМиттал Южная Африка», где двухгодичная производственная практика, разработка и внедрение специализированных проектов стали базисом для совершенствования профессионального опыта и управленческих навыков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...