TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Миттал возобновляет выполнение своих инвестобязательств в отношении «Криворожстали» Печать
04.10.2011 г.

Миттал возобновляет выполнение своих инвестобязательств в отношении «Криворожстали»«АрселорМиттал Дуйзбург ГмбХ» (акционер ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог») и Фонд государственного имущества Украины 3 октября 2011 г. договорились о возобновлении выполнения инвестобязательств в соответствии с Договором купли-продажи ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", сообщается в пресс-релизе компании.  

Корпорация индийского миллиардера добровольно выходит из обстоятельств форс-мажора, действие которых прекращается 31 декабря 2011 года, даже несмотря на то, что экономические показатели ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и мировой металлургической отрасли еще позволяют отсрочку некоторых инвестобязательств. Таким образом, с 1 января 2012 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит выполнение обязательств в полном объеме согласно условиям подписанного соглашения.

Член Совета директоров компании "АрселорМиттал" Гонзало Уркихо так прокомментировал внесение изменений в Договор: «Подписание дополнительного соглашения с Фондом госимущества Украины является позитивным событием для обеих сторон. Совет директоров компании "АрселорМиттал" гордится достижениями нашей управленческой команды в Украине во все еще непростых условиях мировой экономики. Уверен, что это соглашение создаст прочную основу для еще большего успеха нашего предприятия в Кривом Роге в будущем».

Напомним, по итогам проверки деятельности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за 2010 год, проведенной ФГИУ весной 2011 г., из 58 инвестиционных обязательств, предусмотренных Договором купли-продажи, 26 выполнены в полном объеме, 27 обязательств (в основном в социальной сфере: оздоровление работников, работа поликлиники для персонала, содержание оздоровительных комплексов и баз, продолжение строительства жилья и бесплатная передача жилья работникам) в данный момент выполняются, а по 5 обязательствам срок выполнения еще не наступил.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...