Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:09 12:29 17:48
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге создан Совет по взрывному делу Печать
04.10.2011 г.

В Кривом Роге создан Совет по взрывному делуВ целях координации и совершенствования взрывного дела в Украине создан Совет по взрывному делу предприятий, подконтрольных Криворожскому горнопромышленному теруправлению Госгорпромнадзора. Такое решение принято на заседании по вопросам обеспечения промышленной безопасности при ведении взрывных работ на горнодобывающих предприятиях, подконтрольных Криворожском теруправлению, которое состоялось в нашем городе при участии Председателя Госгорпромнадзора Александра Хохотвы.  

В состав Совета вошли представители ГП «Криворожский экспертно-технический центр», ПАО «Криворожский железорудный комбинат; ПАО «Запорожский железорудный комбинат»; ПАО «Евраз Сухая Балка»; ПАО« ППП «Кривбассвзрывпром»; ПАО «Интервзрывпром»; Криворожского национального университета.

«Усилия Госгорпромнадзора для безопасного ведения взрывных работ должны быть направлены на: повышение уровня их технической оснащенности, внедрение новых способов и средств производства; использование эффективных и безопасных взрывчатых веществ и материалов, - заявил инициатор создания Совета начальник Криворожского теруправления Олег Чередниченко. - Решение комплекса вопросов, касающиеся зарядки глубоких скважин в подземных условиях - в разработке целевой программы совершенствования взрывного дела».

Также на заседании принято решение рекомендовать руководителям предприятий, добывающих полезные ископаемые открытым способом, принять участие в разработке новой редакции «Инструкции по организации и ведению массовых взрывов скважинных зарядов на открытых горных работах» и «Типовой инструкции учета компонентов взрывчатых веществ, находящихся в бункере смесительно-зарядной машины». А руководителям предприятий, добывающих полезные ископаемые подземным способом, принять участие в разработке новой редакции «Инструкции по организации и проведению массовых взрывов на предприятиях с подземным способом разработки».

«Такое решение связано с тем, что нормативно-правовое обеспечение взрывных работ остается сегодня на низком уровне, - отметил Александр Хохотва. - Например, до сих пор не введены в действие необходимые «Правила безопасности при обращении со взрывчатыми материалами промышленного назначения».

Более 80% всех взрывчатых веществ промышленного назначения, используемых в Украине, применяются при ведении взрывных работ на 29 предприятиях, подконтрольных Криворожскому теруправлению Госгорпромнадзора. Ведение взрывных работ осуществляется как подземным способом на 18 шахтах, так и открытым способом в 26 карьерах предприятий горнорудной и нерудной отрасли.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...