Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Руководство Центрального комитета профсоюза горняков и металлургов ставит ЮГОК в пример Печать
19.09.2011 г.

Руководство Центрального комитета профсоюза горняков и металлургов ставит ЮГОК в примерПредседатель Центрального комитета Профсоюза горняков и металлургов Украины призвал все предприятия горнорудной отрасли перенимать опыт социального партнерства у Южного горно-обогатительного комбината. Об этом Владимир Казаченко заявил в ходе пребывания делегации ПМГУ на ЮГОКе.  

«Мы будем рекомендовать руководителям других предприятий приезжать на ЮГОК и заимствовать здесь ценный опыт эффективного решения производственных задач, приобретать умение правильно вести социальный диалог, качественно и оперативно решать многие социальные вопросы», – сказал профсоюзный лидер.

Как отметил Владимир Казаченко, собственники и  менеджмент комбината совместно с профсоюзной организацией не на словах, а на деле демонстрируют заботу о социально-культурном развитии трудящихся и членов их семей.

Как заявил председатель правления ЮГОКа Михаил Короленко, за полтора года работы новой управленческой командой был проделан внушительный объем работы, направленный на обеспечение социальных гарантий трудящимся. В частности, почти на 50% повышена средняя заработная плата, полностью погашена задолженность по выслуге лет, скопившаяся за предыдущий период. Трудящиеся комбината имеют возможность оздоравливаться в санаториях и профилакториях, выплачивая лишь 10% от стоимости путевки. Такой возможностью в 2011 году воспользовалось 1227 трудящихся. В массовом порядке проходит оздоровление детей рабочих комбината. На ЮГОКе действует программа стимулирования погашения работниками задолженности за коммунальные услуги. Активно финансируются спортивные и культурные мероприятия.

Комбинат полностью оплачивает своим трудящимся медицинскую страховку. В случае несчастного случая работник ЮГОКа может рассчитывать на помощь в размере до 47 тыс. грн., а в отдельных случаях – и больше.

«То, что сегодня происходит на Криворожье, можно с уверенностью назвать «социально-экономическим чудом». Мы видим, как сегодня выстраиваются открытые и ответственные отношения с работниками. Уверен, что только так можно сегодня добиться высоких производственных показателей. От этого выигрывают и бизнес, и трудящиеся. Выигрывает в целом все государство», – считает Михаил Короленко.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...