TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Кривой Рог - спортивный город! Печать
12.09.2011 г.

Кривой Рог - спортивный город!9 сентября, накануне Дня физической культуры и спорта, в исполкоме Криворожского городского совета состоялся торжественный прием физкультурно-спортивного актива города. Приветствовал собравшихся исполняющий обязанности городского головы - секретарь городского совета Сергей Маляренко.

В своей речи Сергей Маляренко отметил, что специалисты физической культуры и спорта нашего города достойно продолжают традиции по воспитанию волевой, физически закаленной и здоровой молодежи Кривбасса.

«Для нас действительно важны и победы, и рекорды, однако главным является создание условий для привлечения к занятиям физической культурой и спортом широких слоев населения, - начиная от малышей, и заканчивая пожилыми людьми», - отметил он и добавил: «В городе удалось сохранить в полном объеме все спортивные сооружения и кадровый потенциал, массово привлекать к занятиям физической культурой и спортом население всех возрастов и тем самым выйти на передовые позиции в Днепропетровской области. Ведь благодаря нашим спортсменам Кривой Рог пять лет подряд был признан победителем областного смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди городов Днепропетровской области».

Развитие сферы «Физическая культура и спорт Кривого Рога» невозможно без спортивной базы, чему местные власти при поддержке председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула уделяют значительное внимание.

На всех спортивных объектах города своевременно проводятся ремонты. Впервые за 20 лет в текущем году всем 10 коммунальным детско-юношеским спортивным школам было выделено из городского бюджета 5 млн. 300 тыс. грн. на капитальные ремонты спортивных сводок и приобретение предметов длительного использования. Кроме того, из городского бюджета общеобразовательным учебным заведениям на приобретение спортивного инвентаря выделено 500 тыс. грн., проведена ревизия спортивного оборудования на спортивных площадках. В целях укрепления материально-технического состояния в школах до конца года за счет средств городского бюджета будут оборудованы 38 спортивных площадок с современными тренажерами. Уже установлено 16 таких спортивных площадок в общеобразовательных учебных заведениях всех семи районов. Также проведены ремонты спортивных залов общеобразовательных школ № № 21, 31, 58, 68, 72.

В своей речи Сергей Маляренко отметил лучших работников и спортсменов физкультурно-спортивных организаций города Кривого Рога и вручил награды и отличия Днепропетровской государственной администрации, областного совета и исполкома Криворожского городского совета.

СПРАВКА:

Физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу в городе обеспечивают 98 спортивных клуба и коллективов физкультуры предприятий и организаций, 16 детско-юношеских спортивных школ, 65 спортивных клуба, фитнес-центров, общественных организаций, 177 учебных заведений.

Всего в спортивных занятий по видам спорта в детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы привлечено более 22 тысяч спортсменов, а физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работой охвачено более 120 тысяч населения города.

В календарь городских спортивно-массовых мероприятий ежегодно включается более 160 соревнований по 41 виду спорта, в которых принимает участие более 20 тысяч жителей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...