Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
Юрий Максимов: мокрый, но довольный Печать
12.09.2011 г.

Юрий Максимов: мокрый, но довольныйПроливной дождь до костей промочил не только игроков на поле и болельщиков на трибунах, но и главного тренера "Кривбасса", который никак не мог усидеть на своем месте под пластиковым козырьком. После матча Юрий Максимов не скрывал радости - команда действительно проявила характер и переломила ход игры в свою пользу.  

Юрий Максимов, главный тренер "Кривбасса":

— Мне очень приятно, что мы обыграли такую сильную команду. Я просматривал игру "Таврии" с "Арсеналом", команда выглядела очень прилично. Приятно вдвойне, что мы проигрывая 0-1 после первого тайма второй матч подряд одерживаем победу. Я считаю, что в Симферополе выиграть очень трудно, команда хорошая, с поставленной целью. Думаю, что нам сегодня где-то и повезло. Отдельное спасибо ребятам за то, что старались и хотели выиграть. После счета 0-1 они продолжали сражаться и бились за победу.

— Задача на сезон занять место не ниже десятого корректируется ли по ходу чемпионата?

— Нет. Задача как стояла не ниже десятого места такой она и остается.

— Расскажите о травмированных игроках "Кривбасса"?

— Это большая проблема. Набравший форму Габовда, что называется, сломался на ровном месте, ему наложили гипс. Сегодня травмировался Матич (внутренняя связка). Перед самой игрой травмировался Лобжанидзе. Игроки выпадают, может это связано в тренировочным процессом, может, нет. За сборную Грузии играл Канкава, в составе молодежной сборной Украины — Петров, и в этой ситуации заменить их было не на кого.

— Получил ли ваш клуб ответ от куратора судейского корпуса Коллины?

— Нет. Я даже и не хотел получать. Судьи ошибаются, и я претензий к ним в связи с этим не имею. Просто мне не понравился момент, когда судья не зафиксировал игру рукой у Срны, при этом игрок "Шахтера" начал хвататься за голову, лежать на поле. Мне кажется, что такой опытный игрок как Срна не должен был так делать. Но это мое мнение.

— На руку ли вам сыграл дождь?

— Мы выиграли, значит да.


Семен Альтман, главный тренер "Таврии":

— Второй тайм особенно нам не удался. О причине сложно сказать. После мяча в наши ворота было еще достаточно времени, однако гол как-то деморализовал команду, началась спешка, и даже произведенные замены не внесли коррективы в игру. Результат есть, мы вынуждены его признать, от этого никуда не деться. Мы играли с командой, которая в этом году тоже преуспевает и это она доказала сегодняшней игрой. Как не готовились мы к этой игре, желая перекрыть фланги, нам это не удалось, мне кажется, это было решающим в игре.

— Сегодня не было в составе Джуричича. У него травма?

— Да, он травмирован, и поэтому не был включен в число 18.

— В каком функциональном состоянии вернулись игроки сборной?

— Сетовать на что-то у меня нет оснований, и я не хочу на этом заострять внимание.

— С чем связана неудовлетворительная игра "Таврии" на домашнем стадионе?

— Сложно сказать. Может быть это связано с повышенной ответственностью. Мы проводили поединки с такими соперниками, которые навязывали нам борьбу и сковывали, что называется по рукам и ногам, а мы к этому еще, к сожалению, не готовы. Дома команда, естественно, хочет атаковать, но баланс между атакой и обороной еще не достигнут. Нужен детальный анализ, и мы будем этим заниматься.

— Два гола пришли с правого фланга обороны. Стоит ли обвинять в этом Гуменюка и Кахримана?

— Я не вправе обвинять их обоих, потому что на фланге должна была осуществляться подстраховка, которую мы наигрывали. В ситуации, когда пропускаются голы и забиваются — заслуга всей команды, а не отдельных игроков.

— Оправдывает ли ваши надежды Любенович?

— Любенович выполняет большой объем работы, в том числе и оборонительной. В первом тайме, если вы видели, он подстраховал даже центральных защитников. Меня игра Любеновича устраивает. Вначале сезона мы с ним говорили на эту тему. У него была другая позиция, он играл, как говорится, на "чистых" мячах, а мы поставили ему задачу быть полноценным центральным полузащитником. На протяжении всех игр он справляется. Бывают моменты, когда он действует чуть лучше, чуть хуже, но это опытный игрок и я впредь буду ему доверять.

— На какую позицию вышел сегодня Причиненко?

— Он вышел на место левого полузащитника, при этом менялся местами с Назаренко, поэтому периодически был и с правой стороны. Его игрой я в целом доволен, он нормально вышел.

Пресс-служба СК "Таврия"