Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Новая коксовая батарея на «Arcelor Mittal Кривой Рог»: или строить, или покупать Печать
12.09.2011 г.

Новая коксовая батарея на «Arcelor Mittal Кривой Рог»: или строить, или покупатьОбновленный договор о выполнении инвестобязательств, взятых корпорацией Mittal Steel при покупке 93,02% акций ОАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “Криворожсталь” и измененных в 2009 году из-за кризиса, в настоящее время находится в стадии формализации. Об этом сообщил директор департамента договорного менеджмента Фонда госимущества (ФГИ) Юрий Никитин.  

“Мы завершили (согласование позиций) и анализируем с юридической точки зрения, необходимо ли отдельное решение правительства. Сейчас идут консультации с Минюстом. Позиции собственников, Фонда и Кабмина относительно того, как двигаться дальше, согласованы. Теперь (остаются) только юридически вопросы, это формальные моменты”, — сказал он.
По словам Никитина, в новом договоре будут наличествовать все обязательства, которые были внесены при заключении договора купли-продажи, перенесены лишь сроки их выполнения с учетом форс-мажорных обстоятельств.

В то же время он отметил, что ФГИ может согласиться на альтернативное выполнение обязательства построить еще одну коксовую батарею на предприятии. “Мы предоставили возможность альтернативного проекта, чтобы компания не строила, а приобрела коксовую батарею, с учетом пожелания властей Кривого Рога снизить нагрузку на экологию региона. Где они будут приобретать, это они сами определят, если посчитают, что строить нецелесообразно, и это возможная альтернатива, но это никакие не изменения”, — пояснил директор департамента.

Ранее Никитин заявлял, что ФГИ предполагает не позднее начала 2012 года заключить с корпорацией Arcelor Mittal обновленный договор о выполнении инвестобязательств. В то же время в специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации ожидают, что такой договор будет заключен до конца текущего года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...