TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
На электроподстанциях «АрселорМиттал Кривой Рог» установлены новые фильтры Печать
09.09.2011 г.

На электроподстанциях «АрселорМиттал Кривой Рог» установлены новые фильтрыНа электрических подстанциях КРЗ-8 и КРЗ-17 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» введены в действие новые фильтрокомпенсирующие устройства. Новое оборудование позволит сократить колебания энергии в сети и повысить коэффициент мощности электроэнергии, улучшив, таким образом, ее качество. Это гарантирует более стабильную работу электрооборудования всех подразделений предприятия.

Как говорят на предприятии, внедрение новых фильтров на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - значительный шаг вперед в процессе энергосбережения, который приведет к общему сокращению потребления реактивной электроэнергии предприятием и снижению денежных затрат. Ожидаемая экономия средств на оплату за потребление электроэнергии составляет около 360 тыс. грн. в месяц.

Установка нового оборудования положительно отобразится на уровне производственной безопасности предприятия. Фильтры, оснащенные микропроцессорными блоками защиты и управления, являются полностью автоматизированными, поэтому роль специалистов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключается исключительно в наблюдении за их работой, фиксировании показаний электроэнергии и периодическом техобслуживании устройств. Для размещения фильтров на подстанции КРЗ-8 было построено специальное помещение, в проекте которого были учтены все требования охраны труда, что сделало техническое обслуживание устройств работниками предприятия максимально безопасным. На подстанции КРЗ-17 фильтрокомпенсирующие устройства были смонтированы на открытой площадке.

Установка и наладка новых фильтров на подстанциях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заняла около девяти месяцев. Общая стоимость проекта – 18 млн. грн.

Александр Балахнин, начальник цеха сетей и подстанций ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Новые фильтры дают возможность значительно улучшить характеристики электроэнергии, которые вырабатывают наши подстанции. Теперь мы можем весомо снизить количество искажений в электрической сети, которые негативно влияют на качество электроэнергии, работу электродвигателей и кабелей цехов. Сейчас мы готовимся к проведению измерений того, насколько улучшилось качество электроэнергии в наших сетях. Кроме того, благодаря фильтрокомпенсирующим устройствам, значительно сокращаются затраты на оплату электроэнергии. Мы рассчитываем, что именно за счет экономии средств на оплату электроэнергии установка новых фильтров окупится за 2-3 года. В планах у предприятия в 2012 г. оборудовать такими фильтрами еще одну крупную подстанцию – КРЗ-5».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...