TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Администрация Криворожской ТЭС получила от Госгорпромнадзора оценку «недостаточно» Печать
09.09.2011 г.

Администрация Криворожской ТЭС получила от Госгорпромнадзора оценку «недостаточно»Работа администрации ПСП Криворожская ТЭС ОАО «Днепроэнерго» по созданию безопасных условий труда, соблюдению требований Закона Украины «Об охране труда» проводится не в полной мере и недостаточно. Такой вердикт вынесли во время проверки предприятия специалисты Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора.  

По итогам всесторонней проверки директор Криворожской ТЭС должен издать приказ по устранению выявленных нарушений и разработать мероприятия по недопущению аналогичных, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения, при этом учесть, что членами комиссии привлечены к административной ответственности должностные лица Криворожской ТЭС ОАО «Днепроэнерго».

Основные нарушения, выявленные в ходе проверки: отсутствие разрешений Госгорпромнадзора на выполнение ряда работ повышенной опасности; не все работники, привлеченные к выполнению работ повышенной опасности прошли профильное обучение и проверку знаний; грузоподъемные механизмы не прошли техническое освидетельствование; не проведено обследование надземных газопроводов с целью оценки их технического состояния; не проведен государственный техосмотр технологического транспорта.

В целом проверено 62 объекта повышенной опасности, выдано 18 распорядительных документов, в 19 случаях приостановлено выполнение работ, к админответственности привлечены 25 должностных лиц.

Справка.
ВСП «Криворожская тепловая электрическая станция» является структурной единицей ОАО «Днепроэнерго» и предназначена для производства электроэнергии. Номинальная мощность 3000 МВт, установленная мощность - 2820 МВт. Станция введена в эксплуатацию в 1961-1973 годах.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...