TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало 4 млн. грн. в реконструкцию проспекта Южный Печать
30.08.2011 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало 4 млн. грн. в реконструкцию проспекта Южный«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает принимать участие в важном социальном проекте, реализуемом в Ингулецком районе – это комплексная реконструкция проспекта Южный.

4 млн. грн. предприятие инвестировало в проведение первого этапа реконструкции. Эти средства составляют шестую часть от общей суммы, необходимой для проведения ремонта части проспекта – от ул. Панаса Мирного до ул. Переяславской. Кроме обновления трамвайного пути, ремонтные работы проспекта Южный включают в себя и замену дорожного покрытия проспекта, а также отделку фасадов близлежащих жилых домов. Сейчас здесь ведутся работы по перестройке инженерных коммуникаций газо-, тепло-, водо- и электросетей, укладка земляного полотна и покраска фасадов жилых домов. Завершить первый этап реконструкции планируется в сентябре этого года. Второй этап работ будет начат в 2012 году.

Криворожский городской голова Юрий Вилкул отметил, что реконструкция проспекта Южный – один из примеров социального взаимодействия власти Кривого Рога и бизнеса в стремлении сделать город лучше. Финансирование на эту реконструкцию предусмотрено из государственного и местного бюджетов. А в рамках социального партнерства реконструкцию финансируют ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ПАО «ЮГОК». Работа идет без срыва, даже с опережением графика по многим вопросам.

Ирина Ефимчук, директор департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», так комментирует участие предприятия в реконструкции проспекта:

- Являясь градообразующим предприятием, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заботится не только о своих сотрудниках, но и о городе в целом. Каждый год наше предприятие выделяет средства для реализации конкретных социальных и инфраструктурных проектов в городе. В этом году мы выделили 4 млн. грн. на первый этап реконструкции проспекта Южный, одной из важнейших магистралей города. Уже этой осенью жители города смогут оценить все достоинства обновленного проспекта.

- Реконструкция проходит в рамках программы «Город без окраин», и приятно, что свой вклад в создание комфортных условий для жителей города принимают участие и большие промышленные предприятия, - отмечает начальник управления капитального строительства исполкома городского совета Александр Осадчий. – В Кривом Роге это третья по счету улица, оборудованная таким образом, первые две ветки проложены в Центрально-Городском районе по улице Ленина и в Дзержинском - по улице Косиора. Исходя из опыта укладки таких плит и их эксплуатации, это удобно всем - пешеходам, водителям трамваев и других транспортных средств, жителям районов, которые уже не ощущают сильного воздействия транспорта вблизи жилых домов.

- Большая часть запланированных мероприятий уже выполнена, - говорит главный инженер ООО «Весташляхбуд» Олег Бекаревич. - На сегодня уже демонтированы старое трамвайное полотно и отработавшее свой срок дорожное покрытие. На участке 300 метров уложены плиты со специальной резиновой подушкой и устройствами для крепления рельс, что обеспечивает не только бесшумность, но и снижает вибрацию трамваев при движении. Уже произведена раскладка рельсов, ведутся работы по их сварке и шлифовке. А на участке 600 метров уложена сухая бетонная смесь, которую вскоре покроет асфальт. Согласно проекту, за время проведения первого этапа реконструкции на проспекте будут уложены более 800 м современных бесшумных рельсов.

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...