Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
Строительство Днепростали завершено на 80% Печать
19.08.2011 г.

Строительство Днепростали завершено на 80%В Днепропетровске завершается строительство электросталеплавильного комплекса Днепросталь – первого за 40 лет металлургического завода, созданного с нуля в Украине. По состоянию на 1 августа готовность завода составляет 80%. Холодные и горячие испытания завода ИНТЕРПАЙП планирует провести в IV квартале 2011 года. Эксплуатационные испытания запланированы на I квартал 2012 года.   

Все строительные работы на ООО «МЗ «Днепросталь» планируется завершить до конца 2011 года.

На сегодняшний день завершен монтаж ключевого агрегата будущего завода – двух машин непрерывного литья заготовок. Выполнен весь комплекс работ по строительству и испытаниям подстанции «Печная» и кабельной линии электропередач. Практически окончен монтаж главного здания сталеплавильного цеха, скрапового двора и склада ферросплавов. Завершается монтаж газоочистки вакууматора, склада заготовок/блюмов и установки водоподготовки.

«Сегодня мы подходим к завершающей стадии строительства завода, не имеющего аналогов в нашей стране и в целом в Восточной Европе, – комментирует директор ООО «МЗ «Днепросталь» Геннадий Есаулов. – Мы являемся первопроходцами как в области инновационных разработок и создании экологически дружественной «зеленой» металлургии, так и в сфере формирования новой культуры производства. Когда мы говорим о том, что строим будущее, создаем качественно новую металлургию, мы не бросаемся пафосными высказывания – это наша философия, наше видение развития металлургической отрасли».

Генеральным подрядчиком строительства является компания "Даниели Хеви Машинери Инжиниринг" (Италия). «В настоящее время на строительной площадке задействовано 1500 рабочих. 83% необходимого оборудования уже доставлено. Строительные работы выполнены на 90%, - рассказывает Марко Коллоредо, генеральный директор ООО "Даниели Хеви Машинери Инжиниринг", - Технологии постоянно совершенствуются и у наших специалистов есть отличная возможность применять их на базе ООО «МЗ «Днепросталь».

В рамках завершающей стадии строительства завода, активно реализуется программа подбора и обучения будущих рабочих. По словам Ольги Нененко, директора по персоналу МЗ «Днепросталь», на сегодняшний день обработано порядка 2000 анкет. Конкурс по некоторым специальностям достигает 10 человек. Более 60% персонала уже набрано и первые группы работников прошли обучение в учебных центрах компании Danieli в Италии.

«Мы создаем команду, которая будет работать в условиях принципиально новой культуры производственных отношений, команду прогрессивно мыслящих людей, -отмечает Ольга Нененко. – Днепросталь - завод будущего, и мы ищем соответствующих этому высокому статусу сотрудников».

Справка:
ИНТЕРПАЙП – международная вертикально интегрированная трубно-колесная Компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей трубной продукции и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция Компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных в Украине, России, Казахстане, Европе, США и на Ближнем Востоке. В 2010 году на предприятиях Компании произведено около 1 млн тонн трубной и колесной продукции. Годовая выручка от реализации (revenues) в 2010 году составила 1,3 млрд долларов США.

ООО «МЗ «Днепросталь» - ключевой проект для ИНТЕРПАЙП, призванный обеспечить трубное и колесное производство собственной стальной заготовкой. Мощность нового завода составит 1 млн 320 тыс тонн в год, что сделает его крупнейшим предприятием такого типа в Восточной Европе. Общий объем инвестиций – 700 млн $.

Электросталеплавильный комплекс призван заменить устаревшее мартеновское производство стали. Это позволит в 8 раз сократить энергозатраты на тонну стали, в 2,5 раза уменьшить выбросы в окружающую среду. Также на 60 млн кубометров сократить расход природного газа, что соответствует недельному потреблению газа Днепропетровском.
В будущем Днепросталь обеспечит 500 новых рабочих мест. Годовой прирост платежей в бюджетные и внебюджетные фонды составит 150 млн грн.
     


Loading...