Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Кто же на самом деле остановил доменную печь на «АрселорМиттал Кривой Рог»? Печать
18.08.2011 г.

Кто же на самом деле остановил доменную печь на «АрселорМиттал Кривой Рог»?Вчера ИА «Кривбасс On-Line» сообщало о том, что решением Криворожского теруправления Госгорпромнадзора после плановой проверки доменной печи №5 доменного цеха №1 «АрселорМиттал Кривой Рог» эксплуатация данного объекта была прекращена.   

Причиной для остановки домны стали многочисленные выявленные в ходе проверки нарушения, которые, как значится в отчете теруправления, «могут привести к серьезным последствиям, вплоть до травмирования людей».

После того, как пресс-служба Госгорпромнадзора раструбила о закрытии ДП-5, их коллеги с «АМКР», в свою очередь, поспешили сделать «алаверды». В частности, на комбинате сообщили, что «доменная печь остановлена в соответствии с планом, который предусматривал ее консервацию перед капитальным ремонтом».

Ситуацию прокомментировал лично гендиректор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков:

- Печь выработала свой ресурс и остановлена в плановом порядке под контролем Госгорпромнадзора и корпоративного офиса компании АрселорМиттал. Капитальный ремонт этого промышленного агрегата находится в планах компании АрселорМиттал в связи с тем, что эта печь требует коренной модернизации в соответствии с современными требованиями к производству чугуна – и с точки зрения экологии, и со стороны современных более экономичных, энергосберегающих технологий. Остановка не повлияет на количество выпускаемой продукции, так как произведена после того, как на нормальный рабочий режим была выведена наша другая доменная печь - ДП-9".

По словам Рината Анверовича, печь будет переведена в режим консервации до начала ремонтных работ. Поскольку остановка пятой доменной печи была заранее запланирована, она не повлияет на количество чугуна, производимого аглодоменным департаментом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

По версии руководства «АМКР» выходит, что корректнее было бы говорить не столько об остановке Госгорпромнадзором печи по факту выявления им массы проблем на данном объекте, сколько об официальном засвидетельствовании ее остановки проверяющими. Между тем, инициатива прекращения эксплуатации данного объекта принадлежит всецело руководству предприятия и прошла в соответствии с плановым графиком. Кто из сторон лукавит, и лукавит ли вообще, - разобраться сложно. Да и разве это теперь столь уж важно? Главное, что, по крайней мере какое-то время дышать в городе станет хоть немного, но легче. А после ремонта печи – посмотрим…

 


Loading...