Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге примут все меры для снижения уровня преступности Печать
11.08.2011 г.

В кривом Роге примут все меры для снижения уровня преступности9 августа в Криворожском горисполкоме состоялось координационное совещание правоохранителей и представителей городских властей. Речь шла об итогах работы местных силовиков за прошедшие полгода.  

В совещании приняли участие городской голова Юрий Вилкул, прокурор города Федор Кириенко, районные прокуроры, главы райсоветов, представители управления внутренних дел.

По словам прокурора Кривого Рога, за первое полугодие раскрыты все убийства, все случаи нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, более половины разбойных нападений, 712 преступлений, совершенных в прошлые годы. Однако работы по более эффективному раскрытию совершенных преступлений и предупреждению новых - еще весьма много.

Проведенная работа в сфере служебных правонарушений, привела к выявлению более чем 100 нарушений, из них - 11 по коррупции и 17 - по взяточничеству. По последнему пункту возбуждены и направлены в суд уголовные дела в отношении бывших руководителей Криворожской таможни и Южной налоговой инспекции. Убытки государства из-за неправомерных действий людей «при должностях» составили порядка 10 млн. гривен. На данный момент возмещено чуть более половины этой суммы.

«Головная боль» правоохранителей - наркодельцы и лица, повторно идущие на преступления. По сравнению с 2010 годом рост рецидивной преступности составил почти 40%. За полгода текущего года рецидивистами совершено 2000 преступлений, то есть, практически треть от общего числа нарушений закона. По словам Федора Кириенко, это - недоработка в области профилактики и предупреждения совершения преступлений. Значительно выросло количество бытовых преступлений, большинство - в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Настораживает и резкий скачок - почти наполовину больше по сравнению с прошлым годом - количества преступлений, совершенных в общественных местах.

От себя мер добавил, что необходимо бороться с нелегальными пунктами приема металлолома, напомнив о недавних случаях срезания троллей или воровства решеток стоков на мосту по улице Урицкого.

Результатом совещания стала договоренность органов власти города и правоохранителей о взаимопомощи в вопросах предупреждения роста преступности в городе. Ведь только при условии безопасности жизни и защищенности от различного рода преступлений можно говорить об улучшении жизни криворожан.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...