TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:49 19:07
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» готов досрочно покинуть «объятия» форсмажора Печать
09.08.2011 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» готов досрочно покинуть «объятия» форсмажораКак сообщил на недавней пресс-конференции генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков, предприятие уже готово выйти из ситуации форсмажора и продолжить реализацию всех программ, предусмотренных инвестобязательствами. Их выполнение было отложено с разрешения ФГИУ, после того, как форсмажор был официально подтвержден Торгово-промышленной палатой Украины.

- Параметры выхода из ситуации форсмажора были закреплены Фондом госимущества. Всего их четыре: два связаны с производством на комбинате, и еще два – с мировым производством стали. – Пояснил гендиректор. - В соответствии с данным договором, которым мы заключили с Фондом, предприятие может на законных основаниях находиться в состоянии форсмажора еще два года, принимая во внимание мировой объем загруженности мощностей, ведь ситуация в отрасли остается тревожной. Между тем мы можем не дожидаться этого срока, а уже сейчас заявляем о своей готовности выхода из форсмажора и возвращению к выполнению инвестобзятельств.

В качестве иллюстрации своих слов гендиректор сообщил о реализации некоторых инвестпрограмм. В частности, по его словам, в 4-м квартале нынешнего года должно быть завершено строительство машины непрерывной разливки стали, к концу года будет достроен девятиэтажный дом на 285 квартир для трудящихся «АМКР».

- В настоящее время работы на данном объекте ведутся в три смены. Уже выстроено шесть этажей из девяти. Учитывая темпы работ, к концу года дом будет закончен, однако новоселье будем праздновать уже в следующем году, - заверил Ринат Анверович.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...