TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:32 12:41 19:51
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» готов решить проблему отвалов, но ему не разрешают Печать
08.08.2011 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» готов решить проблему отвалов, но ему не разрешаютГенеральному директору «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринату Старкову неясна позиция правительства Украины относительно проблемы переработки окисленных руд и продажи КГОКОРа. Между тем руководитель предприятия призывает не смешивать две эти проблемы воедино, а разделять их.  

- Окисленные руды и приватизация КГОКОРа – два самостоятельных вопроса, каждый из которых должен решаться обособленно, - уверен Ринат Старков. – Что касается второго, то непонятно, почему правительство медлит с этом вопросом. Если оно хочет его запускать, пусть объявит условия, на каких предприятие будет работать. Мы рассмотрим все варианты, готовы работать с любыми отечественными и иностранными партнерами. То же самое касается и переработки окисленных руд.

Абсурд нынешней ситуации заключается в том, что, согласно имеющейся у нас лицензии, мы имеем право только добывать, складировать и хранить окисленные руды, а перерабатывать их нам запрещено, поскольку они принадлежат государству и хранятся якобы для нужд КГОКОРа. Проще говоря, государство перекладывает все проблемы, связанные с добычей и хранением своего имущества на плечи предприятия, требуя от нас самостоятельно решать вопросы с отводом земли под складирование окисленных руд. Мы говорим: дайте нам лицензию на их переработку, и мы сами будем решать целый ряд проблем, - от социальных – это новые рабочие места, - до экологических. Но правительство заняло выжидательную позицию, а тем временем огромные деньги, которые необходимы государству, лежат буквально под ногами. К слову, на территории Кривбасса складированы такие объемы окисленных руд, которых с головой хватит, чтобы загрузить работой как минимум два КГОКОРа.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...