TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Юрий Максимов: «Играли до забитого гола» Печать
08.08.2011 г.

Юрий Максимов: «Играли до забитого гола»Отчет о послематчевой пресс-конференции главных тренеров «Шахтера» и «Кривбасса»  

Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Скажу честно – играли до забитого гола. Пропустили сразу и второй. Нет, мне просто интересно, как бы развивались события, назначь судья пенальти в одном из моментов.

Быть может, мы бы и проиграли. Но если футболист играет рукой, пенальти надо ставить, несмотря на то, что это игрок «Шахтера». Тогда будет у нас в чемпионате и конкуренция, и все остальное. А так я не вижу разницы.

- Но все равно впоследствии вы же пропустили гол, казалось, не совсем логичный…


- Понимаете, тяжело было нам. Где-то физически подсели. После первого гола как-то еще двигались, была уверенность, что сможем сравнять. Второй гол пропустили - уже немного подустали. И сами футболисты, кажется, уже не верили. А при счете 0:0, вы видели, у нас были моменты, могли забить.

- Вы, наверное, посмотрели внимательно тот эпизод с пенальти? По крайней мере, ваши футболисты, выходя на второй тайм, общались с арбитром матча и указывали ему, что была игра рукой…

- Когда Валеев бил по воротам, четко было видно – игрок соперника «стелился» и сыграл рукой. Но главное даже не то, что судья не заметил. Бывают такие моменты, когда судья не замечает или же не хочет замечать. Самое главное, что игрок начал корячиться, будто ему в лицо попали. Понимаете? И повторов даже не было. У вас показывают повторы только тогда, когда вы пробиваете по воротам. А когда такие моменты, как игра рукой, или когда Шевчук выбивал мяч головой на угловой… Вы показывайте и это тоже, ведь спорные моменты также нужно показывать. Я не говорю, что судья ошибся. Но сам футболист упал и сделал вид, будто ему попали в лицо. Все же видели прекрасно, что была игра рукой. Я думаю, в Англии бы такие моменты засвистали. Поверьте мне.

- Вы достаточно мощно начали чемпионат по сравнению с тем, как заканчивали предыдущий. В чем все-таки секрет успеха «Кривбасса»?

- Да какие могут быть секреты? Выходим, играем. Есть возможность – берем очки. А что делать? Коллектив немножко сплотился, и это самое главное.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Важные три очка и весьма хороший, зрелищный второй тайм. В первой половине не нашли тот ритм, который бы помог обыграть соперника. «Кривбасс» был хорошо организован в обороне, осуществлял прессинг по всему полю. Со стороны криворожан было много фолов. Во втором тайме мы включили максимальные скорости, и у соперника появились большие проблемы в обороне. Мы создали очень много голевых моментов, но, к сожалению, не совсем правильно трактовали их в завершающей фазе. Большой клуб должен такие моменты реализовывать. Нам нужно еще много работать над этим и достигнуть прагматизма, который позволит их реализовывать.

- Главной темой общения с Юрием Максимовым был разбор спорного момента с рукой Срны… Ваш комментарий.

- Сложно сказать. Я еще не видел эпизода. Был удар по воротам, а попал ли мяч в руку?.. Сложно. Наверное, если бы мы забили семь голов, реализовав большинство своих возможностей, не было бы и этого вопроса. Хотя и у «Кривбасса» были некоторые моменты. Пока не могу комментировать то, в чем не уверен. Видел только, что все апеллировали к арбитру, но о конкретике пока говорить сложно. С моей точки зрения, не было пенальти. Не видел, чтобы рука была специально выдвинута для того, чтоб остановить полет мяча. Что касается фолов: когда играется жестко, но в мяч – это нормальное явление. Но когда пользуются всеми частями тела, включая руки, и жестоко подкатываются – нужно, наверное, применять соответствующие санкции. Это касается игроков «Кривбасса». В футбол играют ногами, а не руками, чтобы остановить соперника. Минимум десять-пятнадцать таких фолов сегодня было. Я доволен вторым таймом и той скоростью, которую удалось включить. Удовлетворен результатом и тремя завоеванными сегодня очками. Чемпионат очень сложный. И все команды хорошо готовы, полностью отдаются на футбольном поле, что и показала сегодняшняя игра.

- Оцените действия пары центральных защитников? Особенно в первом тайме.

- В принципе, этой парой я доволен. Может быть, Кривцов сегодня был даже спокойнее и рассудительнее. А Ракицкий, наверное, слишком многого хотел, поэтому были моменты, когда он ошибался в принятии решений. А в целом эта пара сыграла достаточно удачно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог