TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Металлурги против гламура: на «АрселорМиттал Кривой Рог» запретят мини-юбки и высокие каблуки Печать
08.08.2011 г.

Металлурги против гламура: на «АрселорМиттал Кривой Рог» запретят мини-юбки и высокие каблукиСогласно решению администрации комбината, с 22 августа модницам предприятия придется несладко: для инженерно-технических работников «АМКР» всех полов вводится строгий дресс-код.

О том, что на «АрселорМиттал Кривой Рог» начинается борьба с «гламуром», сообщила директор департамента по персоналу Ирина Ефимчук на недавней встрече топ-менеджерского состава комбината с журналистами.

По словам Ирины Петровны, дресс-код не будет распространяться на рабочих, - для них существует единая «мода» - спецодежда. Так что новое требование коснется только лишь работников и работниц управлений, - «белых воротничков».

- Когда вы приходите, предположим, в банк, там вас встречают хорошо, со вкусом одетые люди, - сказала Ирина Ефимчук. – Но если девушка надела туфли на 12-сантиметровом каблуке, то возникают сомнения, что она пришла работать.

Между тем основной мотив, подвигнувший руководство предприятия к такому решению, все же не эстетические соображения, а требования техники безопасности. Мол, на тех же высоких каблуках можно запросто поскользнуться на мраморном полу или оступиться и повредить ногу.

К сожалению, Ирина Петровна не уточнила конкретных требований, которые будут предъявляться к длине женских юбок, высоте каблуков и глубине декольте, как не сообщила и о том, будет ли создана специальная «рабочая группа», производящая замеры этих самых декольте. Единственное, что сообщила директор департамента по персоналу, что, вопреки сложившемуся мнению дресс-код не требует дополнительных затрат на обновление гардероба.

- На это не нужно много денег, - достаточно грамотно совмещать вещи, и будешь выглядеть хорошо, - сказала Ирина Петровна, и в подтверждение сказанного поправила воротничок своего серого делового костюма.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...