TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:55 12:41 20:27
Пресс Брук
Медитон
На «АрселорМиттал Кривой Рог» через несколько лет останется не более 17 тысяч работников Печать
05.08.2011 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» через несколько лет останется не более 17 тысяч работниковРуководство комбината, наконец-то, озвучило конечную цифру, до которой оно намерено «оптимизировать» штат своих трудящихся. Согласно планам администрации, для того, чтобы успешно конкурировать с аналогичными предприятиями, на «АрселорМиттал Кривой Рог» не должно работать более 15-17 тысяч человек.

- На подобных предприятиях с металлургическим, коксохимическим, горнодобывающим и горно-обогатительным производствами за границей работает 15-17 тысяч человек, - сказала директор департамента по персоналу «АМКР» Ирина Ефимчук. – На текущий момент мы значительно отстаем от наших конкурентов по производительности. Для примера: если на «Азовстали» на каждого трудящегося приходится 240 тысяч тонн произведенной продукции, то на нашем комбинате всего 170 тысяч тонн.

Однако, по словам Ирины Ефимчук, сокращение штата – процесс постепенный, рассчитанный не на год и не на два. Но факт остается фактом: к обозначенным цифрам комбинату все же придется прийти.

- Персонал – это тоже инструмент, который нуждается в улучшении. А потому, чтобы быть конкурентоспособными и выжить на рынке, нам приходится идти по пути оптимизации, - сказала Ирина Ефимчук.

К слову, в результате действия последнего по времени этапа программы добровольного увольнения комбинат покинуло 400 человек.  

В данной связи остается вопрос: если в конечном итоге на предприятии останется не более 17 тысяч человек, как руководство такими силами собирается справляться с производственными задачами и наращивать объемы производства продукции, если уже сейчас предприятие испытывает недостаток в рабочих руках? Не означает ли это, что оно пойдет по пути сокращения количества цехов? Об этом администрация не сообщает.


P.S. На момент приобретения комбината «Криворожсталь» иностранным инвестором осенью 2005-го года здесь трудилось порядка 56-ти тысяч человек. С учетом же озвученных руководством комбината «оптимизационных» кадровых перспектив, в будущем штат «АМКР» «похудеет» почти на 40 000 человек. И это на главном градообразующем предприятии. Выгода собственника очевидна, но вот что в итоге делать людям, лишившимся работы, - большой вопрос…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...