TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Топ-менеджеры «АрселорМиттал Кривой Рог» в полном составе встретились с журналистами Печать
05.08.2011 г.

Вчера, 4 августа, «АрселорМиттал Кривой Рог» отпраздновал свой 77-й день рождения. Нужно сказать, что особых торжеств по случаю этой не юбилейной даты на комбинате не проходило. Вместе с тем руководство предприятия посчитало необходимым в этот день встретиться с журналистами, дабы таким образом проинформировать общественность о состоянии дел на предприятии, достигнутых успехах, проблемах и планах на будущее.

Топ-менеджеры «АрселорМиттал Кривой Рог» в полном составе встретились с журналистами 

На встречу с представителями средств массовой информации пришел весь топ-менеджерский состав «АМКР» во главе с генеральным директором комбината Ринатом Старковым.

Первый вопрос, на который пришлось отвечать Ринату Анверовичу, касался его взгляда на ситуацию, которая на текущий момент складывается на предприятии, а того, насколько он удовлетворен процессом реализации запланированных программ и мероприятий.

- Первое впечатление, которое у меня сложилось от комбината, - как такое можно было вообще построить! Это настолько огромное предприятие, что от его масштабов у людей мурашки бегут по спине. – Говорит генеральный директор «АМКР». – Естественно, что на таком гиганте масса вопросов. Так, за последний год нам пришлось столкнуться с проблемой сбыта продукции, - ситуацию усугубили революции в арабских странах. Потом возникла проблема нехватки вагонов. Однако нельзя сказать, что все это помешало нам реализовывать свои планы реконструкции и модернизации предприятия. Все вопросы хотя еще и не решены, однако они находятся в работе, и такого, что бы вообще у нас не получалось, нет.

На этой неделе у нас состоялось подведение итогов, где мы подписались под весьма солидными цифрами. Это вселяет в нас уверенность в том, что мы все же наверстаем упущенное и вернем себе утраченные позиции по объемам производства на уровне прошлогодних. Пока же нас спасает то, что цена на продукцию растет, и наши сбытчики помогают выполнять бюджет по прибыли.

Среди других животрепещущих для «АМКР» проблем, которые завязаны уже на уровне правительства страны, Ринат Старков назвал вопрос возврата предприятию налога на добавленную стоимость. Однако и в этом вопросе есть существенные подвижки.

- Хотя данный вопрос окончательно и не решен, процесс пошел. – Сообщил Ринат Анверович. – Так, между нами и налоговой подписан документ о горизонтальном мониторинге, вот уже пятый месяц идет автоматическое возмещение НДС. Только вчера я вернулся их Киева, где был все же решен вопрос о возмещении нашему предприятию НДС равными долями до конца текущего года. Согласно данной договоренности, сумма возврата составит в этом году 900 миллионов гривен. Это будут живые деньги. Безусловно, вся сумма долга государства перед нами значительно выше, - в сумме задолженность по НДС и авансовым платежам по налогу на прибыль составляет 3,5 миллиарда гривен. Между тем, мы прекрасно понимаем, что таких денег у государства сейчас просто нет, и вернуть все их сразу оно нам не может. Так что придется подождать. Но, думаю, еще примерно год, - и данный вопрос будет решен полностью.

Сообщил Ринат Старков и о выполнении программ, предусмотренных договором купли-продажи предприятия. В частности, по словам гендиректора, в 4-м квартале нынешнего года должно быть завершено строительство машины непрерывной разливки стали, к концу года будет достроен девятиэтажный дом на 285 квартир для трудящихся «АМКР».

- В настоящее время работы на данном объекте ведутся в три смены. Уже выстроено шесть этажей из девяти. Учитывая темпы работ, к концу года дом будет закончен, однако новоселье будем праздновать уже в следующем году, - заверил Ринат Анверович.

Приподнял руководитель предприятия и завесу таинственности над вопросом строительства новой аглофабрики.

- Мы уже сейчас, не дожидаясь объявления об официальном выходе комбината из состояния форс-мажора, ведем подготовительные работы к началу строительства данного промышленного объекта. – Признался Ринат Старков. – В настоящее время идут переговоры с поставщиками оборудования, решается целый ряд других оргвопросов. В целом, хочу сказать: в первом-втором квартале следующего года строительство аглофабрики должно начаться.

О других вопросах, которые поднимались на встрече топ-менеджеров комбината с журналистами, читайте на нашем сайте в ближайшее время.

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...