TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
«АрселорМиттал Кривой Рог» повышает внутренние цены на сортовой прокат Печать
03.08.2011 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» повышает внутренние цены на сортовой прокатПо данным торговых компаний, «АрселорМиттал Кривой Рог» повышает внутренние цены на арматуру, уголок и прочий сортовой прокат для продаж на внутренний рынок в августе на 290 грн./т с учетом НДС. Исключением стала катанка, цены на которую сохранились на июльском уровне.  

Мотивы для повышения внутренних цен не вполне очевидны. Так, внешние рынки сортового проката хоть и характеризуются в последние недели определенным подъемом спроса и цен, устойчивость этой тенденции вызывает сомнения. Арматурный прокат августовского производства «АрселорМиттал Кривой Рог» в портах Черного моря в настоящее время предлагается по 725-735 $/т FOB, что на 15-20 $/т превышает показатель месячной давности.

Однако, с учетом значительного роста цен для украинских потребителей, текущая разница между внутренними и экспортными котировками арматуры достигла 40-50 $/т (при сравнении на базисе EXW). В случае ухудшения конъюнктуры экспортных рынков, весьма вероятного в период религиозных праздников в ближневосточных странах, указанный дисбаланс будет увеличиваться.
Из альтернативных рынков сбыта, способствующих росту внутренних цен завода, стоит отметить лишь рынок РФ, на котором арматура августовского производства подорожает на 9-10%.

С другой стороны, внутренний рынок сортового проката также не дает повода для ценоповышательной тенденции: спрос конечных потребителей оставляет желать лучшего, а складские котировки на протяжении последних недель, несмотря на строительный сезон, снижались.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...