TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Работники ИнГОКа теперь могут страховать своих родных на льготных условиях Печать
02.08.2011 г.

Работники ИнГОКа теперь могут страховать своих родных на льготных условияхВажным аспектом социальной политики Ингулецкого горно-обогатительного комбината является добровольное медицинское страхование работников за счет средств комбината, программа которого с 2011 года улучшена и качественно отличается от действовавшей в 2008-2010 гг.

На сегодняшний день достигнута договоренность между руководством нашего комбината и страховой компанией АСКА, по которой работники ПАО «ИнГОК» могут оформить медстраховку для своих родственников на выгодных условиях.

Застрахованными лицами могут быть родственники работника комбината любой степени родства в возрасте от 3 до 60 лет, а также женщина или мужчина, которые проживают одной семьей с работником комбината, но не пребывают в браке между собой, в том числе их дети. Факт гражданских отношений подтверждается заявлением.

Страхование родственников и членов семьи работника комбината является добровольной инициативой и оплачивается полностью за счет его личных денежных средств (единоразовый платеж или ежемесячная рассрочка). Месячный страховой платеж может быть 50 или 100 грн. Разница обусловлена размером годовой страховой суммы: при страховом платеже 100 грн/мес годовая страховая сумма составляет 50 000,00 грн, а при 50 грн/мес - 25 000,00 грн.

В программе «100» с ежемесячным размером страхового платежа 100 грн. денежная сумма, в размере которой страховая компания обязана выплатить возмещение поликлинике, больнице или самому застрахованному с учетом установленных лимитов, составляет 50 тысяч грн. Это оптимальное сочетание стоимости оплаты страхования и страховой суммы. Объем оказываемой медико-санитарной помощи определяется медицинскими стандартами, клиническими протоколами, медико-технологическими и нормативными документами. В программе для каждой группы заболеваний есть узаконенный стандарт или клинический протокол, который в свою очередь уже предусматривает детальное описание методов и подходов в лечении заболевания. Отдельное направление страхования посвящено женскому здоровью, вопросам беременности и материнства.

Основным отличием в условиях страхового обслуживания программы для родственников работников ИнГОКа и членов их семей является ограничение по лечению в амбулатории и условиях дневного стационара. В течение года по договору по амбулатории и дневному стационару застрахованный может трижды получить такое обслуживание с лимитом на каждый страховой случай в размере 500 грн. Также в отличии от корпоративной программы страхования в программе «100» внесены количественные лимиты на обращения за стационарной помощью – не более 2 обращений в год. Не следует забывать и то, что в случае возникновения спорных вопросов в оказании медицинских услуг застрахованному следует обращаться напрямую к специалистам страховой компании АСКА. В остальном страховое покрытие то же, что и для работников ПАО ИнГОК.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...