TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:21 12:55 17:30
Город ФМ он лайн
Медитон
Юрий Максимов: «Лучше выиграть пять матчей по 1:0» Печать
01.08.2011 г.

Юрий Максимов: «Лучше выиграть пять матчей по 1:0»Послематчевая пресс-конференция главных тренеров «Кривбасса» и «Черноморца».  

Юрий Максимов (главный тренер ФК «Кривбасс»):

- Поздравляю всех с победой! Как бы там ни было, ребята выходят, выполняют установку. Тяжело в такую жару играть, но ничего, самое главное – мы добиваемся результата и будем дальше стараться играть также.
Хочу заметить, что с каждым годом уровень чемпионата Украины растет и растет. Это радует.

- В следующем туре встреча двух лидеров турнирной таблицы – «Шахтера» и «Кривбасса» (смех в зале). Как будете настраивать ребят на игру?

- Даже не вериться, да? (улыбается). Будем играть, что делать. Залезли наверх – будем цепляться, чтоб нас никто оттуда не сбросил.

- Довольны ли Вы результатом сегодняшней игры?

- Знаете, я вспоминаю игру с «Волынью». Снова много моментов, но не хватает последнего паса в завершении атак. Но лучше выиграть пять матчей по 1:0, чем одну 6:0 и больше не побеждать. Один мяч забили, выиграли – и слава Богу.

- Как оцените игру наших новых нападающих – Лысенко и Самодина?

- Ребята стараются. Самодин в прошлом матче забил, Лысенко тоже имел моменты. Понимаете, тяжело сразу влиться в коллектив, придя с других команд. Другой ритм, рисунок игры, требования.
 
- Иващенко надолго выбыл?

- Он сейчас уже бегает вокруг поля. Хотелось бы, чтоб он быстрее восстановился.

- Федорчук на левом фланге защиты – это эксперимент или Вы его видите именно там?

- Он у нас, как раньше Бессонов в киевском «Динамо» - на всех местах играет (улыбается). Федорчук у нас и под нападающим играл, правого и левого защитника – универсал! 
На данный момент мы ставим сильнейшего, он справляется и за это ему большое спасибо.

Роман Григорчук (главный тренер ФК «Черноморец»):

- Вы хотите, чтобы я ругался? (смеется). Я расстроен результатом. У нас была тяжелая ситуация, мы в четырех играх набрали одно очко. Мы ехали в Кривой Рог с надеждой взять очки, очень хотели выиграть – не получилось, проиграли.
Я могу поздравить футбольный клуб «Кривбасс» с победой. Что касается нас – тяжело выиграть какую-либо игру при том количестве неправильных решений, которое мы принимаем на поле. Не хватает мастерства разобраться в несложных ситуациях. Здесь видны недочеты и мы должны срочно в этом плане добавлять, иначе у нас будут минимальные шансы. Мы очень много допускаем потерь и они в большей степени не от технического мастерства, а от неправильной оценки ситуации и неправильного принятия решения. Это лишает наш шансов на созидательный футбол, при котором мы сможем контролировать мяч и играть так, как мы хотим. Проблем у нас очень много.

- Как, по Вашему мнению, сегодня сыграл Рожок и была ли у него в этом матче дополнительная мотивация?

- Я его не спрашивал об этом, ведь было бы неправильно – лезть в душу человека. Я не могу ответить на этот вопрос. Но я предполагал, что он может захотеть здесь кому-то что-то доказать.

- Есть ли у «Черноморца» позиции, которые не нуждаются в усилении? (смех в зале).

- Вы сейчас задаете очень сложные вопросы! (улыбается). Мы, конечно же, усилимся, возьмем людей. Но в сложившейся ситуации нам нужно взять сильных футболистов, которые будут сильнее наших и поведут за собой. Я уверен, что мы еще сделаем приобретения.

- Как Вы можете охарактеризовать «Кривбасс» одним словом?

- Я с уважением отношусь к любому сопернику, и сейчас кого-то выделять… Мы сыграли с четырьмя командами, и говорить, как «Кривбасс» выглядит на фоне других – неправильно. Я еще раз подчеркиваю свое уважение к клубу, команде, тренеру, игрокам, всему руководству и могу пожелать «Кривбассу» всего наилучшего. А оценивать его игру я не стану, потому что мы на это не имеем права, пока что.

Пресс-служба ФК «Кривбасс»