TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:21 12:55 17:30
Город ФМ он лайн
Медитон
Денис Бойко: "Ми всі - одне ціле" Печать
28.07.2011 г.

Денис Бойко: "Ми всі - одне ціле"В разгар межсезонья, после ухода в «Арсенал» Евгения Боровика, тренерскому штабу «Кривбасса» в срочном порядке пришлось искать достойную замену на пост номер один. Новым голкипером команды Юрия Максимова стал Денис Бойко, отданный в аренду столичным «Динамо». 23-летний страж ворот внес вклад в две победы криворожан на старте нового сезона, что позволило «Кривбассу» взобраться на четвертую строчку в таблице.

- Какой из выигрышей дался труднее - дома над «Волынью» (1:0) или в гостях над «Ильичевцем» (3:1)? - интересуюсь у Дениса Бойко.

- Обе игры были по-своему сложными. Поединок с «Волынью» пришелся на открытие чемпионата в Кривом Роге, а первый матч имеет особое значение. Что касается встречи в Мариуполе, то на тот момент мы уже, что называется, вошли в сезон. К тому же, «Ильичевец» - хорошая команда, и на своем стадионе при поддержке болельщиков сопернику всегда приходится труднее.

- Этим летом «Ильичевец» усилил ряды группой квалифицированных исполнителей. Это изменило игру мариупольской команды?

- Думаю, да. В «Ильичевец» перешло очень много игроков, принадлежащих «Шахтеру». Кроме группы новичков из «Зари», это Богдан Бутко и Денис Кожанов. Все пополнившие мариупольский клуб ребята усилили игру. Они молоды и перспективны, поэтому в нынешнем сезоне «Ильичевец» вряд ли ожидает борьба за выживание, как это было в минувшем чемпионате. Кроме хороших футболистов в азовской команде есть и квалифицированный тренер - Валерий Яремченко.

- Чего было больше в победе над «Ильичевцем» - случайности или закономерности?


- Ни того, ни другого. В этом поединке на первый план выходила физическая готовность игроков. Ведь играть в пять часов вечера при такой жаре очень тяжело. Уже выходя на предматчевую разминку мы почувствовали, что придется непросто. Тем не менее, обе команды показали хороший футбол, и я бы не сказал, что какая-то из них заслужила победу больше, а какая-то - меньше. Так уж получилось, что в отличие от «Ильичевца», у которого голевых моментов было побольше, «Кривбасс» преуспел в реализации на все сто процентов.

- Хлопот в игре у вас было много?

- Хватало. Много было ситуаций: в одних сыграл удачно, в других мог бы и получше. В целом же игра складывалась для нас хорошо, хотя стоять в «рамке» и отдыхать не приходилось. Работа была. И не только у меня, а у каждого из игроков команды. Стоит отдать должное партнерам не только за надежную игру в обороне, но и уверенные действия в атаке. Победа над «Ильичевцем» - заслуга всей команды.

- Взаимопонимание с игроками линии обороны вы быстро нашли?

- Да, еще с первого матча, сыгранного мною в составе «Кривбасса» на тренировочном сборе. Кирилла Петрова знаю по юношеским командам и дублю «Динамо», знаком и с Виталиком Лисицким. Да и с другими ребятами вместе играл - в частности, с Валерой Федорчуком вместе были в молодежной сборной. Нынешний «Кривбасс» силен коллективизмом и командным духом. Мы все - словно одно целое, и в этом большая заслуга Юрия Максимова. Он умеет сплотить ребят и настроить их на достижение цели.

- С главным тренером «Кривбасса» вы раньше работали в «Оболони».

- Так и есть. Именно он в свое время пригласил меня в столичную команду, где работал и нынешний тренер вратарей Геннадий Жилкин. А с еще одним помощником Максимова - Сергеем Ревутом хорошо знаком по работе в ЦСКА. Тренер мне доверяет, а это всегда приятно.

- Стиль игры, исповедуемый Юрием Максимовым, не изменился?

- В целом - нет. Тренировочный процесс и подготовка к игре остались такими же, как и были во время работы в «Оболони». Главным критерием все так же является комбинационная и остроатакующая манера - то, что нравится болельщикам.

- В отличие от «Динамо» в «Кривбассе» конкурировать за место в составе наверняка легче?

- В динамовском клубе вратарский уровень немного повыше. Но это вовсе не значит, что в «Кривбассе» не приходится работать. Без конкуренции в футболе нельзя. Если ее нет, то и карьерного роста не будет. В криворожской команде есть еще два голкипера, конкуренция с которыми помогает мне прогрессировать. Замечу, конкуренция эта здоровая: вне поля мы абсолютно нормально общаемся, а на поле выходит тот, кого тренер считает сильнее на данный момент.

- Как вам Кривой Рог после столицы?

- Пока я живу на базе и никуда не выезжаю. Поэтому Кривой Рог толком не видел. Знаю, что этот город в экологическом плане считается самым загрязненным в Украине, что отражается на чистоте воздуха. На тренировках, особенно в жару, очень тяжело дышать. Разумеется, перестроиться после Киева немного тяжело. Но скоро должна приехать жена - думаю, станет полегче.

- Противогаз вам не советовали купить?

- Пока еще нет. Может, кто-то подарит в виде шутки. Хотя особой необходимости в противогазе нет - база «Кривбасса» находится в таком месте, где загрязненность воздуха не сильно ощущается. Другое дело, когда выезжаешь в город или на центральный стадион.

- Не жалеете, что пришлось покинуть «Динамо»?

- Абсолютно нет. В моем возрасте на первый план выходит игровая практика. Просто так находиться в структуре «Динамо», получая возможность сыграть 45 минут за дубль, молодому вратарю нет смысла. В первую очередь, он должен думать о том, как играть. А уже потом о каких-то материальных ценностях и всем остальном. Ради карьерного роста я и перешел в «Кривбасс», где буду выступать на правах аренды до зимы.

Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"