TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
Юрий Максимов: Удача была на нашей стороне Печать
25.07.2011 г.

Юрий Максимов: Удача была на нашей сторонеПослематчевое интервью главных тренеров "Кривбасса" и "Ильичевца".  

Юрий МАКСИМОВ, гл.тренер «Кривбасса»:

- Сегодня обе команды сыграли очень здорово. Особенно с учетом погодных условий: при такой жаре играть было очень трудно. Приятно, что наша игра понравилась зрителям. Вдвойне приятно, что выиграли. Ребята выстояли! На мой взгляд, «Ильичевец» - это очень хорошая команда. Но где-то удача была на нашей стороне: по моментам мы сопернику уступили, но реализация у нас была лучше.


Валерий ЯРЕМЧЕНКО, гл.тренер «Ильичевца»:

- Мы допустили ряд ошибок. В первую очередь, кадровых. Например, в центре поля у нас действовали два одноплановых футболиста, вследствие чего не получались быстрые атаки. А вообще все началось с болезни Кожанова, которому стало плохо буквально за пять минут до начала матча. Что касается непосредственно игры, то мы не реализовали созданные нами моменты. Не забив, мы пропустили. Таков закон футбола! Мы предоставили сопернику возможность проводить быстрые ответные атаки и в одном из таких эпизодов пропустили. Сравняв счет в первом тайме, после перерыва бросились вперед, оголив центр поля. Почему так произошло, не знаю. Из центральных полузащитников только один Чайковский отвечает требованиям современного футбола. Как следствие, соперник беспрепятсвенно атаковал и забил второй мяч в наши ворота. Хотя… В первом тайме, еще при ничейном счете у нас были хорошие моменты, но Ярошенко из выгодных ситуаций забить не сумел ни в первой половине, ни во второй. Учить такого опытного футболиста забивать? Он должен был забивать из таких положений. Отсюда, наверное, и такой результат. Хотя перед матчем мы предупреждали игроков, что игра будет сложной и в первую очередь нужно было взять под контроль мяч, не позволяя сопернику проводить быстрые контратаки. Все тренерские идеи в жизнь воплощают на поле футболисты. Но за результат в первую очередь отвечает тренер! Мы ошиблись со стартовым составом, отсюда и поражение. Безусловно, очень сильно повлияло на игру и отсутствие Кожанова. В то же время сказать, что Федотов провалил игру нельзя. Наоборот, он был одним из лучших на поле сегодня! Еще раз повторюсь, в центре поля так играть нельзя. Короткими передачами сейчас никто не играет. Требования современного футбола сейчас таковы, что нужно уметь не только атаковать позиционно, но и проводить быстрые атаки. У нас есть такие футболисты, но, к сожалению, ряд игроков замедляли развитие атак, передерживая мяч. Так играть не годится! Это футбол прошлого.

- Замена Невмываки на Путивцева чем вызвана?

- Дмитрий допустил очень много ошибок. Путивцев, однако, игру команды не усилил. Как, впрочем, и Окриашвили. Но не это главное. И Пуканыч, и Ярошенко проигрывают всю борьбу. Да, они стараются играть в конструктивный футбол, но где голы или острые передачи. Вместо этого они задерживали атаку

- Действиями Пуканыча вы были недовольны и в матче против «Арсенала», заменив его еще в первом тайме. Но сегодня он вновь вышел на поле.

- Я привык футболистам доверять! Выпуская с первых минут ряд футболистов, я демонстрировал им, что верю в них. Футболисты должны адекватно реагировать на это. Но если они так относятся к своим обязанностям на футбольном поле, то наверное, мы проведем принципиальную ротацию основного состава.

- Довольны вы игрой Фомина? Сегодня большинство передач он принимал спиной к воротам.

- Фомин должен забивать! Например, Будковский в дубле забивает. На его счету уже пять мячей. Фомин пока ни разу не отличился. Хотя возможности у него были. Это называется мастерство.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог