Артстайл
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге самая высокая зарплата у работников Ингулецкого ГОКа Печать
18.07.2011 г.

В Кривом Роге самая высокая зарплата у работников Ингулецкого ГОКаСреднемесячная заработная плата на ОАО «Ингулецкий ГОК» в мае этого года достигла 5241 гривны - это самый высокий показатель среди предприятий ГМК области.

Исполняющий обязанности главы облгосадминистрации Вячеслав Задорожный подчеркнул, что ИнГОК вместе с другими предприятиями горнорудного дивизиона «Метинвест» (Северный ГОК, Центральный ГОК), а также ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», «Сентравис Продакшн Юкрейн» и Никопольский завод ферросплавов по уровню заработной платы является лидером среди всех промышленных предприятий области.

Эти предприятия уже выполнили поставленную губернатором Александром Вилкулом задачу для отрасли обеспечить в этом году среднемесячную зарплату на уровне не менее 4 тысяч гривен. «Это пример остальным промышленных предприятий области и не только горно-металлургической отрасли», - отметил исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, отмечая успехи ПАО «Ингулецкий ГОК» во время торжественного заседания трудового коллектива предприятия по случаю Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности.

Он подчеркнул, что Ингулецкий ГОК - один из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2010 году объемы платежей комбината в Сведенный бюджет области составили почти 1,5 миллиарда гривен. Это в 2 раза больше, чем за 2009 год. А за 5 месяцев текущего года комбинат отчислил в Сведенный бюджет области более 800 миллионов гривен, что в 3,5 раза больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

«Вместе с Центральным и Северным ГОКом доля уплаты налогов Ингулецким ГОКом составляет почти половину от всего объема платежей, уплаченных всеми базовыми предприятиями горно-металлургического комплекса области! Это свидетельство того, что эти предприятия уверенно развиваются», - подчеркнул Вячеслав Задорожный.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...