Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
В криворожских летних кафе отдыхать опасно для здоровья Печать
18.07.2011 г.

В криворожских летних кафе отдыхать опасно для здоровьяЛьвиная доля криворожских летних кафе работает с нарушениями санитарного законодательства, а также без наличия разрешительных документов. Об этом на очередном заседании исполкома Криворожского городского совета сообщила начальник управления развития предпринимательства исполкома Криворожского горсовета Ирина Рыжкова.

По данным Ирины Рыжковой, с начала лета специалисты городской СЭС проверили около 411 объектов ресторанного бизнеса и сезонной торговли, в результате проверок к 388 субъектам хозяйствования были применены штрафные санкции на общую сумму почти 50 тысяч гривен. Кроме того, вынесено около 50 постановлений об ограничениях реализации некачественных продуктов питания, 106 работников этих заведений отстранены от работы из-за отсутствия санитарных книжек.

При этом, отметила Ирина Рыжкова, практически все заведения, в которых были выявлены нарушения, работали в режиме сложного приготовления блюд, угощая посетителей первыми, вторыми блюдами и сложными закусками и салатами. Также во многих из них из-под полы торговали ликероводочной продукцией.

Навести порядок в этом вопросе городской голова Кривого Рога обязал районные власти. Пообещав чиновникам отобрать кабинеты, чтобы они чаще ходили по улицам и обращали внимание на то, как работают вышеупомянутые заведения.  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...