Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
12.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:24 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
ЮГОК купил тягач-буксировщик БелАЗ за 8,7 млн гривен Печать
15.07.2011 г.

ЮГОК купил тягач-буксировщик БелАЗ за 8,7 млн гривенЮжный горно-обогатительный комбинат приобрел тягач-буксировщик БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн за 8,745 млн гривен.
Об этом сообщил руководитель пресс-службы комбината Артем Матвиенко.
По его словам, тягач-буксировщик марки БелАЗ 74-131 был приобретен в рамках инвестиционной программы комбината на 2011 год.  

«Новый тягач-буксировщик можно назвать уникальным, таких машин в Украине всего две, и еще одна - в России», - отметил Матвиенко.
По его словам, в конце июня был произведен контрольный запуск новоприобретенного тягача, а затем подписан соответствующий акт ввода его в эксплуатацию.

Матвиенко сообщил, что приобретенный тягач-буксировщик предназначен для транспортировки неисправных машин из карьера, так как в карьерных условиях производить ремонт запрещено.
Тягач в основном доставляет крупногабаритное и тяжеловесное оборудование машин и сами машины, которые необходимо ремонтировать на специальных площадках.
«При этом без тягача практически невозможно производить замену шин, а также снятие-установку мотор-колеса или передних колес большегрузных автомобилей», - сказал Матвиенко.
Он отметил, что раньше в горнотранспортном цеху комбината работал небольшой тягач, который был менее мощным, чем нынешний.

Кроме того, он находился в эксплуатации почти 30 лет и неоднократно ремонтировался, поэтому качественно и в надлежащем объеме уже просто не мог выполнять производственные задачи.

Всего в 2011 году в рамках инвестпрограммы ЮГОК приобрел 2 самосвала БелАЗ.
ЮГОК намерен инвестировать в развитие производства 822,2 млн гривен в 2011 году.
2010 год, по уточненным данным, ЮГОК закончил с чистой прибылью 2,183 млрд гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...