TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Социальные инвестиции Метинвеста в 2010 году 1,46 млрд грн Печать
09.07.2011 г.

Социальные инвестиции Метинвеста в 2010 году 1,46 млрд грнМетинвест, международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний, подвела итоги консолидированных усилий предприятий в части социальных инвестиций. Инвестиции в реализацию социальных, спонсорских, благотворительных и корпоративных программ в регионах присутствия в 2010 году составили 1,46 млрд грн.  

В 2010 году украинские предприятия Метинвеста также заплатили 11,062 млрд. грн. налогов и сборов, в том числе в Пенсионный Фонд 1,599 млрд. грн. Все выплаты осуществлены своевременно, в полном объеме и отвечают принципам прозрачного и ответственного ведения бизнеса. Группа Метинвест осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством, является образцовым налогоплательщиком.

Создание достойных условий труда и стабильный рост заработной платы сотрудников – приоритетные задачи для Группы Метинвест. Такой подход позволяет привлекать лучших специалистов и развивать кадровый потенциал компании. Совокупный объем затрат на персонал в 2010 году превысил 5 млрд. гривен и вырос по сравнению с предыдущим годом на 23%. Среднемесячная заработная плата на одного сотрудника, включая премиальные выплаты, составила 5372 грн., что практически в 2 раза превышает среднюю заработную плату по Украине (по данным Государственной службы статистики за март 2011 года средняя зарплата по Украине составила 2 531 грн.).

Социальные льготы - неотъемлемая часть программы социальной поддержки сотрудников Метинвеста. Выплата социальных льгот производится в соответствии с действующими Коллективными договорами предприятий. Совокупный объем средств, направленных на выплату социальных льгот в 2010 году составил 132,339 млн. гривен.

Повышение уровня и качества жизни людей в регионах присутствия компании – важная составляющая социальной стратегии. Инвестиции в реализацию программ развития регионов – один из наиболее действенных механизмов социального инвестирования. В 2010 году на эти цели было направлено 40,9. млн. грн. Инвестиции в городские объекты инфраструктуры в 2010 году составили 24,96  млн. грн.

«Стратегия социального инвестирования Метинвеста – залог улучшения жизни в регионах присутствия Группы и в стране в целом. Мы вкладываем средства в развитие инфраструктуры, создаем рабочие места, обеспечиваем достойную заработную плату, сотрудничаем с местными громадами, инвестируем в развитие регионов и страны. Социальная деятельность Метинвеста – это перспектива улучшения жизни каждого украинца», - отметил генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Игорь Сырый, комментируя показатели 2010 года».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...