TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:30 12:49 19:08
Пресс Брук
Медитон
55 почтовых отделений Кривого Рога – нерентабельны Печать
18.05.2011 г.

55 почтовых отделений Кривого Рога – нерентабельныПодавляющее большинство почтовых отделений Кривого Рога, - а именно 55 – нерентабельны. Об этом сообщили на последнем заседании исполкома горсовета начальник отдела транспорта и связи Станислав Сенкевич и представитель Центра почтовой связи №2 Днепропетровской дирекции Украинского госпредприятия почтовой связи «Укрпочта» Татьяна Черненко.  

В настоящий момент расходы на обслуживание населения по обеспечению производственных процессов не покрываются доходами от предоставления услуг почтовой связи. Для обеспечения стабильного функционирования предприятия Почтамта - ЦПЗ №2 был проведен ряд мероприятий по сокращению расходов, оптимизации численности персонала, сети почтовых отделений и уменьшению общепроизводственных расходов на их содержание. При этом Татьяной Черненко было заявлено, что к убыткам Почтампа привело повышения заработной платы работников, средний уровень которой составляет в настоящий момент 1205 гривен. Но даже столь незначительное повышение заработной платы почтальонов за последнее время, при тех минимальных доходах, которые получает ЦПЗ №2, – весьма ощутим. И это при том, что городские власти предоставляют в аренду для «Укрпочты» необходимые помещения за смехотворную и чисто символическую сумму – 1 гривна.

В результате, согласно приказу УГППС «Укрпочта» от 29.12.2005 №681 «О Нормативах развития и размещения в городах и сельской местности объектов почтовой связи и почтовых ящиков национального оператора почтовой связи» в период 2006-2010 годов в структуре Почтамта - ЦПЗ №2 было закрыто 22 отделения почтовой связи. Из них 4 отделения почтовой связи по городу Кривой Рог.

Чтобы избежать дальнейшего закрытия почтовых отделений в Кривом Роге в числе 16 штук и с целью содействия развитию сети отделений почтовой связи решениями исполкома горсовета для их размещения были переданы Почтамту - ЦПЗ №2 в полное хозяйственное ведение и на балансовый учет 48 объектов общей площадью 8032,8 м2, без возможности передачи права собственности. Также, в случае изменения цели использования этих помещений, они подлежат возвращению соответствующему структурному подразделению исполкома горсовета.

В пределах положенных полномочий управлением коммунальной собственности города и отделом транспорта и связи исполкома горсовета комиссией было проверено помещение отделений почтовой связи относительно фактического их состояния и эффективного и целевого использования. По результатам проведенных проверок были выявленные факты неэффективного использования Почтамтом - ЦПЗ №2 предоставленных помещений, а именно: в наличии есть свободные площади, которые вообще не используются, покинутые помещения; осуществлена самовольная перепланировка.

По этому вопросу в адрес руководителей Почтамта - ЦПЗ №2 Днепропетровской дирекции УГППС «Укрпочта» и УГППС «Укрпочта» неоднократно направлялись обращения исполкома горсовета с просьбой привести в надлежащее эксплуатационное состояние помещения, осуществить их техническую инвентаризацию и вернуть на балансовый учет управлению коммунальной собственности города исполкому горсовета, с дальнейшим оформлением договоров аренды на необходимые площади для использования по назначению.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...