TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
На «АрселорМиттал Кривой Рог» появился еще один российский топ-менеджер. Местным не доверяют? Печать
17.05.2011 г.

На «АрселорМиттал Кривой Рог» появился еще один российский топ-менеджер. Местным не доверяют?Похоже, в последнее время кадровая политика, реализуемая собственником «АрселорМиттал Кривой Рог», все больше и больше меняет свой вектор. Так, если на первоначальном этапе в администрацию комбината входили преимущественно земляки Лакшми Миттала, в дальнейшем ключевые посты на предприятии занимали западноевропейские менеджеры, то теперь владелец склоняется к привлечению топ-менеджеров из России. Как ни крути, а последним проще адаптироваться в нашей социо-культурной реальности, которая для иностранцев – дремучий лес.

Первый пример кадровой переориентации явило собой назначение на пост генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» россиянина Рината Старкова, а уже он, реализуя данную политику начал подтягивать к себе в команду своих сограждан. Так, недавно на должность главы администрации по охране труда и экологии был специально приглашен опытный специалист в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, экологии и гражданской защиты Александр Кузнецов. Ранее Александр Кузнецов занимал должность заместителя генерального директора по промышленной безопасности ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», одного из крупнейших предприятий российской целлюлозно-бумажной промышленности, где он отвечал за управление и планирование работы компании, внедрение корпоративных правил и стандартов по охране труда и профессиональному здоровью и формирование проактивного подхода к безопасности труда.

После этого главой администрации по горнорудному производству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» был назначен Игорь Щетинин, до этого возглавлявший ОАО «Сухая балка» и работавший главным специалистом Дирекции Горнорудного производства ООО «ЕвразХолдинг» (г.Москва).

И вот – новое назначение. Директором по внутренней и внешней логистике ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» назначен Максим Метальников, ранее руководивший коммерческой дирекцией транспортной компании "Фирма "ТрансГарант" (Россия).
Как сообщается в пресс-релизе меткомбината в понедельник, М.Метальников - опытный специалист в сфере логистики, цепочки поставок, торгового финансирования и внешнеэкономической деятельности.

С 1993 по 2005 гг. работал на руководящих должностях в международных компаниях, отвечая за экспортно-импортные операции, взаимодействие с ключевыми потребителями, производственными, инфраструктурными клиентами. С 2005-го по 2007 гг. работал в представительстве компании Noble Resourses (Москва) в качестве советника главы представительства по вопросам экспорта углей и черных металлов за пределы РФ, затем - в течение пяти лет в "ТрансГаранте".

М.Метальников закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "инженер путей сообщения". Имеет диплом Академии народного хозяйства при правительстве РФ и степень магистра делового администрирования бизнес-школы Университета Антверпена (Бельгия).

"Назначение М.Метальникова - существенное усиление команды ПАО. Ему придется решать перечень непростых вопросов, связанных с логистикой. Мы планируем создать классическую цепочку поставок, в которой логистика будет играть существенную роль. М.Метальников также будет отвечать за так называемые "shared services", - структуру, которая сейчас обсуждается и находится в процессе организации. Это структура в аппарате управления, которая объединит в настоящее время разрозненные по дирекциям подразделения, отвечающие за логистику (порт, ж/д), таможенные мероприятия, а также завершение внедрения SAP системы на предприятии. Это позволит проводить MRP (materials required planning) - управление запасами", - отмечает генеральный директор меткомбината Ринат Старков, которого цитирует пресс-служба.

P.S. В свою очередь Ринату Анверовичу хотелось бы задать вопрос: какие критерии при выборе кандидатуры очередного «топа» для него являются определяющими? Гражданство, профессионализм, лояльность или дружеские узы? И неужели в Кривбассе, который вот уже почти сотню лет кует профессиональные кадры для горно-металлургической промышленности, недостаток достойных профессионалов, что последних приходится ангажировать из-за границы, как в царской России «выписывали» французских гувернеров дворянским детям? Наверное, так…  


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...