TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
«АрселорМиттал Кривой Рог» даст 15 миллионов гривен на развитие Кривбасса Печать
11.05.2011 г.

«АрселорМиттал Кривой Рог» даст 15 миллионов гривен на развитие КривбассаВ 2011 году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставит Кривому Рогу 15 млн. грн. для реализации социальных программ и для улучшения экологической ситуации в городе.

Договор о сотрудничестве и организации взаимоотношений между исполкомом Криворожского горсовета и нашим предприятием был подписан генеральным директором ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринатом Старковым и мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом.

Согласно Договору, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» «содействует социально-культурному развитию города путем предоставления средств, с целью строительства, расширения, ремонта и содержания определенных объектов социальной и производственной инфраструктуры города Кривой Рог».

- Мы очень рады такому партнерству, - отметил городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул. - Действительно знаменательно, когда такое крупное предприятие беспокоится не только о развитии своего производства, но и решает вопросы социального развития города, беспокоится о его социальном обеспечении, решает проблемы жителей Кривого Рога. Договор на 2011-й год предусматривает, что предприятие примет участие в развитии инфраструктуры города, развитии дорожного, жилищно-коммунального хозяйств. Благодаря этим средствам будут развиваться наши школы, в целом - системы образования и здравоохранения. Мы благодарны за такое плодотворное сотрудничество. Уже в этом году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» перечислило 4 млн. грн. на реконструкцию рельсового, так называемого бесшумного полотна, для трамваев по проспекту Южный. Его реставрация начнется в ближайшее время. Я думаю, такое деловое и социальное партнерство, которое ведет предприятие с Кривым Рогом, будет поддержано и другими промышленными предприятиями. И это будет весомый вклад бизнеса в создание благоприятной обстановки и развитие инфраструктуры нашего города.

- Мы большая компания, - сказал генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков, - и понимаем свою социальную ответственность перед обществом. 8 часов в сутки криворожане являются работниками компании, оставшееся время – они горожане, которые сталкиваются с проблемами, присущими любому городу. Мы понимаем свое влияние на экономическую ситуацию в городе и готовы внести вклад в развитие Кривого Рога. Этот договор - о выделении 15 млн. грн. под мероприятия, которые будут предложены непосредственно мэром.

Однако этим наша помощь не ограничится, мы готовы рассматривать вопросы о поддержке социально значимых проектов. Если проанализировать нашу помощь городу за прошлый год, то к предусмотренным 15 миллионам гривен предприятием дополнительно были выделены средства на конкретные мероприятия. В итоге, общая сумма затрат за 2010 год составила более 22 млн. грн. В частности, мы направили средства на развитие Дзержинского района, а именно - для проведения ремонтных работ по подготовке жилья, 2 млн. грн. были перечислены на новенькие патрульные машины, которые сейчас несут вахту по охране города. Да, мы не единственные, кто участвовал в этом проекте, но все же там есть наш весомый вклад. Я подчеркиваю, будут значимые социальные проекты - мы готовы их рассматривать. Это соответствует духу партнерства и духу диалога, который мы строим между властью и бизнесом.

 - С 2006 года заключается  договор с органами местного самоуправления города о взаимоотношениях и сотрудничестве, направленных на обеспечение социально-экономической защищенности жителей города. За 2006-2010 было перечислено более 34 млн. грн. для реализации совместных социальных проектов по развитию социальной, производственной и транспортной инфраструктур города.

Наиболее значимые проекты:
2006 – 2009 гг.
• приобретение урологической станции дистанционной и контактной литотрипсии для горбольницы № 2 (выделено 2 млн. грн.);
• приобретение и реконструкция светосигнальной системы КП «Международный аэропорт Кривой Рог»;
• приобретение ангиографичной установки для горбольницы № 2 (3 млн. 312 тыс. грн.);
• Кроме того, осуществлялось финансирование ремонтных работ объектов бюджетных учреждений и ДЮСШ, дорожно-мостового хозяйства, при подготовке школ города к учебному году, для проведения культурно-массовых мероприятий к празднованию Дня города и др.

Только в 2010 г. предприятием согласно Договору профинансированы работы:
• проведение капитальных ремонтов кровель школ №№15 и 56 Дзержинского района, установка металлопластиковых окон в школах №№15, 63, 69, 66 Дзержинского района и школе-интернате №9 Ингулецкого района на сумму 5,9 млн. грн.;
• проведение капремонтов и установка металлопластиковых окон и дверей в лечебных учреждениях Дзержинского района (КУ «Городская больница № 1»), Долгинцевского (КУ «Городская детская больница № 2») и Ингулецкого (КУ «Городская больница № 11») районов города на сумму 3,5 млн. грн.;
• ремонт дорожно-мостового хазяйства в размере 5 млн. грн., и др.

Помимо данного Договора, в соответствии с Программой корпоративной социальной ответственности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» финансирует и другие проекты.

В 2011 году утвержден Бюджет проектов фонда АрселорМиттал. В рамках этого Бюджета в первом квартале 2011 года предприятием было перечислено:
• 4 млн. грн. на реконструкцию трамвайного полотна по проспекту Южный;
• 70 тыс. грн. на ремонт корпуса №2 в детском оздоровительном лагере «Слава»;
• 575 тыс. грн. для приобретения аппарата искусственной почки, электрохирургического аппарата сварки тканей и проведения ремонтных работ в городской больнице №2;
• 10 тыс. грн. на приобретение оборудования в лабораторию технологии питания Криворожского колледжа экономики и управления КНЭУ.

Кроме мероприятий, включенных в Бюджет, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выделило:
• 20 тыс. грн. для обновления и ремонта памятников воинам-интернационалистам в Дзержинском районе и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в Ингулецком районе;
• 900 тыс. грн. на выполнение ремонтов жилого фонда Дзержинского района.

В целом на эти мероприятия с начала 2011 года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уже перечислило более 10 миллионов гривен.

arcelormittal.com.ua  


Loading...