TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
Гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков – один из лучших менеджеров металлургии Печать
10.05.2011 г.

Гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков – один из лучших менеджеров металлургииХотя генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков вступил в должность менее года назад, а на момент проведения анкетирования руководил предприятием всего несколько месяцев, на основании оценок коллег он получил третье место в отраслевом рейтинге руководителей украинской металлургии, а в общем рейтинге лучших руководителей 2010 года «ТОП-100» – вошел в сотню лучших топ-менеджеров Украины.  

Этот факт является самой ценной и объективной оценкой того, как воспринимают генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» коллеги по рынку и конкуренты. Они высоко оценили как решительные действия Рината Старкова по защите репутации предприятия осенью 2010 года, когда «АрселорМиттал Кривой Рог» был предъявлен ряд резонансных судебных исков, так и инициированные программы трансформации предприятия в современный высокоэффективный бизнес, а также открытость и готовность гендиректора к диалогу по любым самым непростым вопросам.

Ринат Анверович, комментируя это достижение, сказал: “Как крупнейший производитель стали в стране и единственная в металлургической отрасли Украины компания, владельцем которой является западный инвестор, мы находимся под пристальным вниманием рынка и наших конкурентов. Это место в рейтинге «TOП-100» - признание наших усилий, которые мы приложили, чтобы преобразовать ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в современный конкурентоспособный бизнес. Я верю, что это не только признание меня как личности, это признание всего коллектива нашего предприятия, его верности, преданности и упорства”.

«ТОП-100» - один из самых престижных рейтингов страны, который проводится издательством «Экономика». В апреле издательство «Экономика», «Инвестгазета» и журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний» определили лучших топ-менеджеров Украины 2010 года. Особенностью определения лучших в этом проекте является то, что топ-менеджеры оценивают друг друга в своих сегментах рынка, то есть, по сути, выставляют оценки своим коллегам. Оценивание проводилось по трем группам критериев, характеризующим личностную эффективность топ-менеджера (репутация, авторитет среди коллег, конкурентов, умение отстаивать интересы предприятия формировать его позитивный имидж); корпоративную эффективность руководителя (наличие четкой стратегии развития предприятия, эффективное использование современных методов управления, новаторство, проведение эффективной кадровой и социальной политики на предприятии и т.д.) и критерии, характеризующие успешность предприятия, возглавляемого топ-менеджером. На основании этих оценок высчитывался рейтинговый балл для каждой отрасли, а на основании отраслевых результатов были определены сто лучших топ-менеджеров года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...