TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Криворожские власти выделили дополнительно 500 000 гривен на покупку для школ спортинвентаря Печать
27.04.2011 г.

Криворожские власти выделили дополнительно 500 000 гривен на покупку для школ спортинвентаряСегодня состоялось очередное заседание сессии Криворожского городского совета. В общей сложности на рассмотрение депутатов было вынесено 63 вопроса, касающихся различных направлений развития Кривого Рога, бюджетных, земельных и иных важных для города вопросов.  

После завершения сессии, городской голова Юрий Вилкул провел свою традиционную пресс-конференцию, на которой рассказал о ближайших планах городских властей, а также ответил на вопросы представителей местных средств массовой информации.
Один из вопросов, поднятых во время общения журналистов с мэром, касался развития спортивно-массовой работы в учебных заведениях Кривого Рога.

- 7 апреля я провел заседание исполкома, на котором, в частности, рассматривалось положение дел по спортивно-массовой работе в школах города и работой, а также мероприятия, направленные на улучшение состояния здоровья детей. – Сообщил Юрий Григорьевич. - До этого заседания были проведены собрания работников школ в каждом районе города, на которых они могли высказать свое видение ситуации и внести предложения.

В результате мы определили приоритетные направления работы в этом очень важном вопросе, в том числе - по обеспечению школ необходимой материально-технической базой. Как вы знаете, городским бюджетом на 2011 год предусмотрено увеличение финансирования капитальных ремонтов спортивных учреждений в 10 раз - с 473,5 тысяч гривен до 4 миллионов 673 тысяч. Сегодня принято решение выделить дополнительно 500 тысяч гривен для приобретения спортивного инвентаря в общеобразовательные школы. Уверен, что работа в этом направлении будет продолжена.

Также, по словам городского головы, существенно увеличены расходы – на 3 миллиона 270 тысяч гривен - на проведение капитальных ремонтов и приобретение компьютерного оборудования в образовательные учреждения.
- Наша цель сделать так, чтобы криворожские школы были укомплектованы современными спортивными тренажерами и оборудованием, - подытожил Юрий Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...