TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
«AрселорМиттал Кривой Рог» вкладывает деньги в сельское хозяйство, скупая местные агрокомпании Печать
06.04.2011 г.

«AрселорМиттал Кривой Рог» вкладывает деньги в сельское хозяйство, скупая местные агрокомпанииАнтимонопольный комитет Украины разрешил Криворожскому горно-металлургическому комбинату «AрселорМиттал Кривой Рог» установить контроль над восемью компаниями в регионе, в основном, агрохозяйственного направления.  

«Предоставлено разрешение ОАО «AрселорМиттал Кривой Рог» на приобретение долей в уставных капиталах ООО «Агрикультура», ООО «Альтан-м», ООО «Арсмит», ООО «Дромос», ООО «Евроарс», ООО «Скена», ООО «Украм» (все - пгт Широкое Днепропетровской обл.) и ООО «МС Социальный проект» (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления эмитентов», - сообщается в информации АМКУ.

Казалось бы – это абсурд. Компания только избавилась от своего собственного агропомышленного комплекса, продав его на сторону, как тут же начинает вкладывать средства в частные агрофирмы. Однако нкакого противоречия тут нет. Предприятие все равно должно будет обеспечивать питание своих работников и, в принципе, сможет контролировать ценообразование.

В придачу перед работниками АПК предприятия у «АрселорМиттал» были определенные социальные обязательства, от которых ныне компания избавилась. И, наконец, несколько сотен арселоровских селян, уже не будут портить статистические показатели эффектности работы предприятия – количество занятых для производства того же количества стали отныне будет меньше, а значит пускай и таким путем, но производительность труда на «АрселорМиттал Кривой Рог» возрастет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...