TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:45 12:46 20:47
Пресс Брук
Профком «АрселорМиттал Кривой Рог»: собственник своих инвестобязательств не выполняет! Печать
30.03.2011 г.

Профком «АрселорМиттал Кривой Рог»: собственник своих инвестобязательств не выполняет!Как уже сообщало ИА «Кривбасс On-Line», с 14 по 17 марта представители Фонда госимущества Украины провели проверку выполнения собственником «АрселорМиттал Кривой Рог» условий договора купли-продажи предприятия по итогам 2010 года. Несмотря на положительное заключение комиссии ФГИУ и подписанный акт о выполнении инвестобязательств, профком предприятия категорически не согласен с результатами проверки и намерен их обжаловать.

В частности, профком возмущен тем, что комиссия не уделила должного внимания такой проблеме, как колоссальный недоштат на предприятии. Цифры свидетельствуют о том, что в настоящее время штатный некомплект персонала на комбинате на сегодня составляет порядка 22 тысяч человек! Между тем в не столь далеком 2005-м году, на момент покупки «Криворожстали» собственником, на ней трудилось более 55 тысяч человек, и новый инвестор тогда обязался в течение пяти лет сохранять эту численность персонала. Однако в погоне за экономией хозяин предприятия пошел, так сказать, по пути «оптимизации», и внедрил на комбинате программу добровольного увольнения. В результате несколько «волн» этой программы «смыло» не только лишний, но даже необходимый персонал.

Однако здесь как в анекдоте: «Вы не смотрите вокруг, вы читайте, что в газете написано». По документам штатная численность на «АМКР» не только сохранена на прежнем уровне, но она даже возросла! Пусть чисто символически, - всего на несколько десятков человек, но все же возросла. Жаль вот только, что за этих «бумажных» работников приходится вкалывать реальным рабочим в конкретных цехах, ведь там, где работало трое, остался один, и теперь ему, приходится «пахать» за троих и за зарплату одного. Вот такая «оптимизация». Односторонняя…

Естественно, профсоюзный комитет возмущен этим фактом, ведь недостаток рабочих рук ведет к росту нагрузки на каждого трудящегося, а это, в свою очередь, уже сказывается на его безопасности и коренным образом противоречит нормам техники безопасности. Особенно опасная ситуация складывается в подразделениях, которые выполняют работы, технологически предусматривающие наличие определенного количества персонала. К слову, перечень профессий, для которых недопустима работа в одиночку, был согласован профкомом и администрацией, однако и по этим профессиям наблюдается нехватка персонала.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...