Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:35 12:35 18:35
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге состоялось очередное пленарное заседании сессии горсовета Печать
30.03.2011 г.

В Кривом Роге состоялось очередное пленарное заседании сессии горсоветаСегодня состоялось очередное пленарное заседании сессии Криворожского горсовета, которое провел городской голова Юрий Вилкул. На рассмотрение депутатов было вынесено 63 вопроса, основной из них – «О мероприятиях, направленных на улучшение предоставления жилищно-коммунальных услуг потребителям города».

Как отметил начальник управления благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета Александр Катриченко, благодаря слаженной работе городских властей и коммунальщиков отопительный сезон в Кривом Роге в этом году прошел без сбоев.

Что касается улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг горожанам, то в этом направлении в городе ведется активная работа. В частности, впервые город получил значительные субвенции, как из областного, так и из государственного бюджета, благодаря которым проводится работа по улучшению качества питьевой воды, услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

Что касается реформирования жилищно-коммунального хозяйства, то, как отметил Александр Катриченко, в настоящее время уделяется большое внимание созданию в городе обществ совладельцев многоквартирных домов. Так, на сегодня в Кривом Роге уже функционируют 103 ОСМД. Уже в этом году на баланс обществ совладельцев многоквартирных домов передано 18 жилых домов. В городском бюджете предусмотрены 900 тысяч гривен на выполнение капитальных ремонтов в 10-ти домах, которые переданы на баланс ОСМБ, из областного и государственного бюджетов на эти цели в текущем году будет выделено еще 1,2 миллиона гривен.

Как отметил на пленарном заседании заместитель городского головы Григорий Вербицкий, в настоящее время в городе делается все для того, чтобы общества совладельцев многоквартирных домов создавались как можно активнее. По его мнению, только путем передачи внутридомовых и придомовых территорий жильцам приватизированных квартир в жилых домах можно решить вопрос о качественном предоставлении коммунальных услуг и сохранении жилищного фонда города.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...