Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:33 12:36 18:37
Пресс Брук
invitro
Недоштат на «АрселорМиттал Кривой Рог» - 22 000 человек! Вместо них работают «мертвые души» Печать
28.03.2011 г.

Недоштат на «АрселорМиттал Кривой Рог» - 22 000 человек! Вместо них работают «мертвые души»Недавно «АсрелорМиттал Кривой Рог» посетила комиссия из представителей Фонда государственного имущества, которая проверяла выполнение собственником комбината своих инвестобязательств. Уж неизвестно, чем именно там угощали проверяющих, что они не заметили явных огрех в выполнении этих самых обязательств. Нужно сказать, что глаза у членов комиссии, подписавшей акт проверки в пользу собственника, не открылись даже после того, как представители профкома с цифрами в руках доказывали им обратное.  

Помимо прочих нарушений со стороны администрации «АМКР», члены профкома привели в качестве примера «мудрую» кадровую политику дирекции предприятия. А именно, по информации руководства профсоюзной организации, в настоящий момент недоштат персонала на комбинате составляет ни много ни мало 22 тысячи человек! И это при том, что, согласно документации, штатная численность персонала на сегодня не то что не уменьшилась, по сравнению с 2005-м годом, когда собственник только пришел на комбинат, но даже возросла! Да, именно возросла, ведь по бумагам выходит, что на предприятии сейчас трудится на несколько десятков человек больше, чем даже было до начавшейся несколько лет назад кампании по добровольному увольнению. Выходит, в настоящее время сталь, чугун и прокат собственнику дают «мертвые души»…

Странно, что чиновников из ФГИУ не заинтересовал столь странный парадокс. Между тем катастрофическая нехватка работников и необходимость в таких условиях одному человеку выполнять работу как минимум двоих, влечет за собой неминуемую опасность травматизма на производстве. Профкомом совместно с администрацией комбината даже был согласован перечень профессий, представители которых не могут работать в одно лицо, тем не менее, по словам руководства профкома, некомплект по этим профессиям до сих пор существует на комбинате.

Как бы там ни было, но, оставшись возмущенным результатами последней проверки, профком «АрселорМиттал Кривой Рог» намерен официально их обжаловать.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...