TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
Система добровольного увольнения на «АрселорМиттал Кривой Рог» будет направлена на «бюрократов» Печать
09.03.2011 г.

Система добровольного увольнения на «АрселорМиттал Кривой Рог» будет направлена на «бюрократов»В апреле текущего года на «АрселорМиттал Кривой Рог» стартует новая система добровольного увольнения. Вот только предназначается она далеко не для всех, а только лишь для «бюрократов».

Об это заявил на последней пресс-конференции генеральный директор предприятия Ринат Старков. При этом топ-менеджер обрушился с критикой на персонал, который «занимается только лишь перекладыванием бумажек и лишним визированием документов».

Условия новой СДУ пока неизвестны, но уже ясно, что она не затронет рядовых работяг, а будет направлена лишь только на ИТРовцев.

Что интересно, впервые представитель руководства «АрселорМиттал Кривой Рог» признал актуальным вопрос «недоукомплектации технологического персонала». Мол, так уж случилось, что «управленцы» меньше желали уйти с «хлебных мест», чем обычные рабочие, которым подписывали заявления об уходе «не глядя, кто хотел уйти». В результате, во многих цехах стала ощущаться нехватка технологического персонала.

При этом в последнее время на работу в цеха меткомбината было принято 64 крановщика. Именно работников этой специальности особенно недоставало на предприятии. Одновременно на «АрселорМиттал Кривой Рог» планируют принять на работу еще 300 человек различного технологического персонала. Причем, на комбинат могут вернуться и ранее ушедшие по СДУ экс-работники комбината. Правда, для последних в силе остается одно из условий СДУ: при возвращении на предприятие, работники должен вернуть выплаченную ему сумму «выходного пособия». Интересно, что, по словам Рината Старкова, такие прецеденты на «АрселорМиттал Кривой Рог» уже были.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...