TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
В 2010 году Северный ГОК направил на охрану труда 69 млн. 800 тыс. грн. Печать
03.03.2011 г.

В 2010 году ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат» направил на охрану труда 69 млн. 800 тыс. грн., что в пересчете на 1 работника составляет 8977 грн. Об этом говорилось на совещании по итогам работы предприятия в области охраны труда и промышленной безопасности за 2010 год, состоявшемся 1 марта. В заседании принимали участие представители Госгорпромнадзора, Фонда соцстрахования от несчастных случаев, профсоюзной организации предприятия.  

В 2010 году Северный ГОК направил на охрану труда 69 млн. 800 тыс. грн. 

В частности, сумма затрат на выполнение комплексных мероприятий,  направленных на достижение установленных нормативов безопасности и гигиены труда и производственной среды, составила 37 млн. 982 тыс. грн. Среди ключевых проектов -  приобретение большегрузного автомобиля -поливооросителя БелАЗ-7647для снижения уровня запыленности в Анновском карьере комбината. Для уменьшения количества пыли на рабочих местах выполнена замена газоочистителя технологического вентилятора  2-58 на участке  окомкования и обжига окатышей №2.

По итогам 2010 года уровень производственного травматизма на СевГОКе снизился, составив 8 несчастных случаев против 9 в 2009 г. Количество несчастных случаев со смертельным исходом в 2010 г. на Северном комбинате равно нулю.

«Тенденция по уменьшению уровня травматизма – результат работы, проводимой на Северном комбинате в соответствии с действующей на предприятиях Метинвеста стратегией, политикой и принципами в сфере охраны труда и промышленной безопасности - подчеркивает генеральный директор ОАО «СевГОК» Андрей Шпилька. – Наша системная и планомерная работа, направленная на постоянное совершенствование существующей системы обеспечения безопасности и охраны здоровья работников комбината, приносит результаты и обеспечивает высокий уровень состояния охраны труда и промышленной безопасности на предприятии».

Начальник Криворожского теруправления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко, подводя итоги деятельности СевГОКа в 2010 году, подчеркнул: «На Северном комбинате, как и в целом на предприятиях Группы Метинвест, серьезно занимаются вопросами промышленной безопасности. Это видно по показателям как общего травматизма, так и коэффициента тяжести. Самое главное, что сегодня собственник занимается вопросами охраны труда. Об этом свидетельствуют инвестиции прошлого года. В этом году инвестиции в разы превышают прежние, а затраты труда на охрану труда одного работника комбината – самые высокие по Украине».

На итоговом совещании также были определены три лучшие бригады в области охраны труда и промышленной безопасности. Коллективы лучших бригад получили материальное вознаграждение и ценные подарки.

Справка: Проект совершенствования системы управления безопасностью труда стартовал на СевГОКе в 2009 году. Цель проекта – снижение травматизма до нулевого уровня. В его рамках применяется опыт лучшей мировой практики в области охраны труда и промышленной безопасности, реализуются мероприятия по обеспечению безопасности труда, проводится обучение персонала осознанному отношению к вопросам безопасности.

В декабре 2010 года на базе Северного комбината состоялась Коллегия Госгорпромнадзора. Коллегия дала положительную оценку опыту ГОКа в области охраны труда и рекомендовала его к применению на всех аналогичных промышленных предприятиях Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...