TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:27 12:41 19:56
Пресс Брук
Медитон
Ринат Старков: «За хранение в порту наших арестованных углей пускай платит государство» Печать
01.03.2011 г.

Ринат Старков: «За хранение в порту наших арестованных углей пускай платит государство»ИА «Кривбасс On-Line» уже сообщало об аресте в 2010 году партии американских углей, предназначавшихся «АрселорМиттал Кривой Рог». В течение нескольких месяцев между предприятием и государственным службами шла судебная тяжба по обвинению в контрабанде и занижению стоимости товара. В итоге, все закончилось благополучно для «АМКР». Но как будут происходить дальнейшие поставки импортного угля для криворожского меткомбината – пока неизвестно.  

- Мы ничего не собираемся делать другого, - рассказал генеральный директор «АМКР» Ринат Старков. - Контракт с американским трейдером заключен на долгосрочной основе, и поставки будут идти тем же путем. Окончательная цена углей будет колебаться в зависимости от рыночной цены, но ни о каких 380 долларах за тонну речи быть не может. Если будет вторая попытка арестовать угли – это будет интересно!

В настоящий момент с первой партии американских углей для «АМКР» снят ареста.

- Мы до сих пор не знаем, зачем это было сделано, ведь мы предлагали отобрать образцы для анализа, - недоумевает Ринат Старков. - Но в итоге все 60 000 тонн лежали в порту, а не были введены в производство. Таможенную и прокуратуру спасло только падение температуры воздуха, иначе как мы предрекали угли уже должны были загореться.

Однако, конфликт между государственными органами и предприятием еще не исчерпался. И вновь он касается денег.

- Кстати, кто заплатит за хранение в порту в течение 4-5 месяцев этих углей, я не знаю. Точно не мы. Это не наши затраты. Счет я не буду платить. Наверное, счет стоит отправить тем, кто арестовывал угли, в данном случае, той же прокуратуре и другим участникам ареста, - высказал свою позицию гендиректор «АМКР».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...