TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 11:50 18:03
Пресс Брук
Медитон
«Южный ГОК» ввел в эксплуатацию новый БелАЗ, приобретенный за 10,1 млн. гривен Печать
24.02.2011 г.

23 февраля в карьере «Южного горно-обогатительного комбината» состоялся торжественный запуск в работу нового БелАЗа-75131, грузоподъемность которого составляет 130-136 тонн, и колесосъемника КТ-10-01. Покупка данного БелАЗа обошлась «ЮГОКу» в 10,1 миллиона гривен, а колесосъемника  - 1,94 млн. гривен.

«Южный ГОК» ввел в эксплуатацию новый БелАЗ, приобретенный за 10,1 млн. гривен 

Техника закуплена в рамках инвестиционной программы на 2011 год. В нынешнем году ЮГОК приобретет еще два БелАЗА.

Парк БелАЗов на Южном комбинате обновляется впервые за несколько лет, а последний новый колесосъемник поступал на предприятие еще в начале 90-х.

На торжественном мероприятии, посвященному запуску новой техники, присутствовал Председатель Правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко, городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул, председатель Ингулецкого районного совета Евгений Рыжков, а также представители городской власти и работники Южного комбината.

– Запуск в эксплуатацию нового БелАЗа и колесосъемника – это успешное начало реализации инвестиционной программы Южного комбината на 2011 год, – отметил руководитель ЮГОКа М. Короленко. – Безусловно, мы приложим немало усилий для того, чтоб эффективно и в полном объеме выполнить инвестпрограмму этого года. Таким образом, будет заложен надежный фундамент для полноценного освоения инвестиций в следующем году.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул подчеркнул, что в последнее время Южный комбинат начал стремительно, эффективно и всесторонне развиваться.

– Убежден, все работники Южного комбината заметили кардинальные изменения к лучшему, которые произошли на ЮГОКе с приходом нынешнего руководства, – отметил Юрий Григорьевич. – Нынче у комбината открылось второе дыхание. Это выразилось в значительном повышении заработной платы работников, в показательных результатах согласованной и плодотворной работы руководства и многотысячного коллектива "ЮГОКа". Нас радует, что Южный комбинат заметно нарастил производственные показатели. В частности увеличился объем добычи руды, а также возросли объемы производства концентрата и агломерата. И самое важное, что условия труда горняков стали комфортнее и безопасней.

Владимир Книга
Фото Елены Хворостенюк

 

 

 ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

Loading...